Начинаю говорить о любви

Отношения — это так сложно. Когда все хорошо, то расслабляешься и думаешь, что ничего не страшно, и что через любую проблему можно переступить. Но как только возникает любая сложность, становится очень больно, и обида чувствуется так сильно, что отдается болью в теле. И тогда я говорю себе: «Глупая! Не делай этого больше! Никогда не бросайся вот так вот, сломя голову! Никогда не открывай свое сердце! Никогда! Слышишь?» Да что уж там говорить, ведь я наступлю потом на эти же грабли и буду наступать еще очень долго, пока не перестану чувствовать боль  от многочисленных ударов по лбу.

Во мне так много любви. Она, как мое топливо — помогает мне улыбаться и начинать каждый новый день. И я готова дарить ее людям, отдавать безгранично и безвозмездно. Конечно, удручает, когда мне обрубают крылья. И тогда я перестаю летать и прекращаю петь. Но что поделать, если люди такие? Я не в силах это изменить.

И где границы любви? Можно ли любить человека и не быть с ним, не видеть его, не общаться? Посылать ему каждое утро свою любовь и думать о нем перед сном. А что если он встретит кого-то? Смогу ли я тогда искренне пожелать ему счастья? Смогу ли я искренне, всем сердцем, за него порадоваться? Как я это переживу? От этой мысли мне страшно и больно. Можно ли тогда назвать мое чувство любовью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.