Миссия: вернуться домой

В Таиланд мы прилетели голодные и сразу же накинулись на тайскую еду. Накинулись, обожгли губы острым перцем и выдохнули. Еще несколько аэропортных очередей, один перелет через полстраны, и почти три часа, рассекая волны на пароме. И вот, пошатываясь, мы входим в Панганский вечер.

Первые дни переезда всегда самые яркие. Сознание еще не успело привыкнуть к окружению. Засыпая, я снова удивляюсь ночным звукам джунглей, с непривычки щурюсь от солнца, вода в море кажется особенно соленой, а запахи — через чур сильными.

Мне нужно искать себе домик в самый разгар туристического сезона, определяться с работой, заниматься насущными делами, и это немного держит в напряжении, но в то же время я понимаю, что я на своем месте, я дома, и можно не бежать, не напрягаться, а позволить себе расслабиться в безопасной обстановке и позволить событиям случаться. И хотя я все еще по инерции немного заморачиваюсь, я знаю, что скоро все выстроится в удобный для меня быт.

В итоге через неделю я уже работаю. Стригу по два-три человека каждый день, собирая клиентов исключительно методом сарафанного радио.

Работаю вечерами в бане в комфортном для себя режиме и с необходимым количеством выходных. Как только началась работа, и у меня появились деньги, я стала расслабленнее. Теперь мне не нужно ни от кого зависеть, а это состояние — самое важное для меня.

Первое время я жила на фазенде у Вики. Вокруг ее домика бегали цыплята, похожие на маленьких ощипанных страусов. Дом мягко обволакивала тишина. И я поняла, чего мне так не хватало все это время — в Москве и в Грузии — просто тишины, шороха пальм, гулких ударов падающих кокосов, птичьего пения. Все же трудно привыкнуть к жизни в городе, когда уже однажды привык жить на природе.

Я долго тянула время в поисках домика. Но много думала о том, что надо бы поехать и поискать. Но меня все время что-то отвлекало — то дождь пойдет, то новый год случится. Но, по правде говоря, мне было просто лень. Я понимала, что сейчас все хорошие домики заняты, а те, что свободны — стоят в три раза дороже, чем им положено. Поэтому я тянула время и подыскивала себе отговорки. У Вики жилось весело и хорошо. Но мечты о своем личном уголке сладко манили, и мне пришлось все же потратить несколько дней на поиски. Объехав все знакомые мне места, я сосредоточилась на маленьких неочевидных дорожках, на которые нормальный человек никогда не додумается заехать. Таким образом, совершенно случайно я попала в самую чащу джунглей и нашла два пустых домика. И на чудо среди всех этих зарослей был садовник, который дал мне телефон хозяйки. Оказалось, что эти два домика уже год стояли пустые, потому что хозяйка заболела и перестала ими заниматься. Но в течение недели она привела домики в порядок, для меня и подруги. Так что вот таким расслабленным образом я в самый разгар сезона нашла два пустых дома, да еще и в два раза дешевле той суммы, на которую рассчитывала.

Теперь я каждый день просыпаюсь и вижу солнечные лучи, пробивающиеся сквозь заросли, а засыпаю под шум водопада, который протекает внизу. По мне прыгают пушистые котики и я часто отдыхаю в своем гамаке между деревьев.

Жизнь вошла в приятное русло, и по моим ощущениям, пока что это самый лучший и самый легкий мой сезон на Пангане.

1 комментарий

  1. Аноним
    ·

    Приятно вернуться ДОМОЙ… то есть туда, где комфортно, даже без денег.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.