Вся правда о Столетних Яйцах

Каждая страна обладает каким-то стандартным набором гадости, с удовольствием потребляемой местными жителями. Для них – это вполне естественные продукты, многие из которых даже являются деликатесами. Но глаз чужеземца быстро выхватывает все самое необычно-непривычное, а зачастую омерзительное.

Вот, казалось бы, пришел в магазин купить яиц, а по ошибке купил не простые яйца, а столетние. Продаются они в такой коробочке. К счастью, на ней нарисовано, что ждет того, кто решит это купить, поэтому нужно быть очень рассеянным, чтобы так жестоко ошибиться.

Каждое яйцо завернуто в отдельный пакет.

Процесс приготовления прост – яйцо обмазывается смесью из чая, извести, соли, золы и глины, а потом обкатывается в рисовой шелухе и соломе.

Затем его закапывают в землю на пару месяцев, а когда достают, оно обретает красивый темный цвет.

Я придерживаюсь мнения, что в жизни нужно попробовать если не все, то многое. А уж познакомиться с кухней страны в которой живешь – в первую очередь. Поэтому прекрасным субботним утром я съела Столетнее Яйцо.

Подробнее о Столетних Яйцах, процессе их приготовления, а так же о моих ярких ощущениях, смотрите в новом фильме ужасов ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА — МЕСТЬ КИТАЯ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.