День без проблем

После нескольких дней перерыва сложно снова войти в режим английского языка. Причем сложно нам обоим, и Вове, и мне. Но мы оба пытаемся. Хотя, мне наверное еще сложнее, потому что сегодня именно моя очередь ехать к нему, подыматься в гору и рисковать жизнью. Лениво делимся историями о том, как прошли наши дни, я с трудом вспоминаю английские слова. Вывод один — если хочешь заниматься делом, то на острове расслабляться нельзя. Или расслабляйся по полной, или не отдыхай вообще. Срединный путь в данном случае не работает.

Весь день после английского прошел в веселой совместной покраске стен Викиного дома. Надышались краской, измазались с головы до ног, наелись карри с кокосовым молоком и морских водорослей с рисом, напились кофе, наработались вдоволь. А потом мы с Диной поехали отмывать краску на нудистский пляж, смотреть закат и слушать мантры. Хорошее дело — каждый вечер на пляже собираются люди с музыкальными инструментами: гитарами, барабанами и даже мини-арфой, играют и поют мантры. Людей приходит много, кто-то играет и поет, кто-то слушает, кто-то танцует. Дина очень любит приходить туда. Мне же больше нравится посещать нудистский пляж, а мантры я скорее терплю ради Дины. Ну или стараюсь абстрагироваться. Это тема для целой книги размышлений под названием «Почему я не люблю мантры», поэтому оставлю ее в покое.

Больше мантр меня беспокоили военные корабли на фоне заходящего солнца. С одной стороны нудисты, с другой — мантры, прямо по курсу — заходящее солнце, а вдоль берега довольно близко к острову — корабли. Военные. Много. Я чего-то не знаю? Может что-то случилось, а мы в своей утопии не заметили ничего?

Добрый Валера подарил мне массаж у Инессы, и вечер мой прошел в ее руках. Она владеет техникой тибетского массажа. Не знаю, чем тибетский массаж отличается от любого другого массажа, но под конец я чуть не уснула в ее комнате. Добраться до дома было сверхзадачей, выполнив которую я свалилась с ног в 10 часов вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.