Немного о слонах

Странный сегодня получился день. Во-первых, все изначально пошло не так, потому что я решила не вставать в 7 утра, а позволила себе выспаться. Это было крайне полезно для меня — я как следует отдохнула, но так же и губительно, потому что я попыталась бодро начать новый день, а в итоге с трудом намазывала себя на него. Чтоб хоть как-то взбодриться, я решила постоять на гвоздях. Причем намерение мое было крайне серьезное — я хотела уединения, чтоб не было никакой очереди и чтоб постоять минимум часик, проработать все свои страхи и как следует помедитировать.

Однако, когда я приехала в Атмосферу, то обнаружила, что там собралось человек 20 на лекцию по сухому голоданию, а Ира уехала. Без нее я не хотела вставать на гвозди. Я уже могу самостоятельно на них вставать, но все же без спроса брать не хотелось. Пока я ждала Иру и одним ухом слушала лекцию, ко мне подлетел Серега. Я его пару раз видела в бане и однажды обмолвилась, что собралась в Китай. Он задал мне пару вопросов про поездку, объявил, что едет со мной и вернулся на свое место — слушать лекцию. А я сидела и слушала себя: хочется ли мне брать с собой попутчиков? Оказалось, что я не против. Все во благо, я в потоке, Ом и пусть будет со мной Будда. Не знаю, серьезны ли его намерения, но посмотрим, что будет дальше.

А дальше приехал Влад. Сказал, что заезжал к нам в гости, узнал, что я поехала на гвозди и тоже захотел попробовать. Ох уж эти мужчины, позеры. Думают, что это так легко. Мы немного подождали Иру, а потом он предложил прокатиться за фруктовым. На машине я давно не ездила. А еще на переднем сидении, с кондиционером и музыкой. По Пангану, пожалуй, вообще ни разу не ездила. Он даже любезно предложил мне порулить, но я решила, что это будет для меня слишком. И так хорошо, наслаждаюсь. Выпили по стаканчику сока. Тут они стоят всего 1$ и можно в них замешать все, что захочешь. На любой вкус. Хоть все существующие фрукты сразу. Вкусненько!

Так как от Иры все еще не было вестей, мы купили 8 связок бананов и отправились кормить слонов. На слоновьей ферме я не была с самого первого своего приезда на остров, когда мы во время нашего путешествия «Четырех идиотов» отдыхали тут 10 дней. В тот приезд слоников было жалко. Такие большие, такие красивые, и такие покорные. Стоят, покачиваясь, прикованные цепью. Поэтому на слонах я никогда не катаюсь и даже не заезжаю к ним. А сейчас у нас были бананы, чтоб хоть как-то скрасить их будни. Оказывается, Влад часто их подкармливает. Было забавно наблюдать, как он радостно переходит от одного слоника к другому, гладит по хоботу, голове, кладет бананы прямо в рот, на мягкие их языки.

Когда мы вернулись в Атмосферу, Ира уже была на месте, но я для себя решила, что на гвоздях я постою в другой раз, потому что уже не было времени. Поэтому я побыла вместе с Владом, пока он проходил через всю боль своих первых 20 минут на гвоздях. Он молодец, справился, хотя и пытался несколько раз сесть и громко кричал.

А еще мне показали на какого-то парня, который проехал по России, Казахстану и Китаю на велосипеде. Девять месяцев в пути. Наш человек. Надо с ним пообщаться, но я постеснялась к нему подойти и не хотела отвлекать от все той же лекции по сухому голоданию. Новая фишка на острове в этом сезоне. В том году все сыроедили, в этом — голодают. Что касается меня, то я плавно исключаю из своего рациона яйца и молоко.

На закате мы с Диной на нудистском пляже плавали на кругу, который я подарила ей на новый год. С тех пор у нас не нашлось времени на нем поплавать, а сегодня как раз был первый раз. Круг довольно большой, и сдувать-надувать его каждый раз не хочется, поэтому на обратном пути я просто надела его на себя и так и ехала на байке, отлавливая улыбки со встречных байков.

Вечер прошел у костра в Атмосфере в компании друзей и масала-чая. Было спокойно и радостно от встречи с друзьями. И еще от осознания, что мы скоро уезжаем и не известно, увидим ли их всех вновь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.