Волшебная сила Ергаков

Слава смотрит на меня, затаив дыхание и очень просит не подходить еще ближе к краю. Я усаживаюсь поудобнее и свешиваю ноги с высоты 2000м. Под моими ботинками  — необъятные просторы, наполненные божественным дыханием. Мысли останавливаются, сердце смущено и взволновано, а душа впитывает истину и наполняется до краев счастьем.

Слава осторожно подходит и садится рядом, мы вместе открываем магическую дверь в кладовую древних знаний, и перед нами обнажает свои секреты природа. То, что невозможно уложить в границы слов, красота в ее высшем проявлении, чистая любовь, льющаяся через край, — пусть каждый человек в своей жизни хоть раз увидит и прочувствует это! Кресло в гостиной у Бога, названное перевалом «Птица». Остаться бы там навсегда и превратиться в одну из каменных статуй Ергаков.

Дом, где в следующий раз отдохнет моя душа.
Перекресток жизни,
Где посажу семена доверия,
Выращу урожай любви,
И задумаюсь, по какому пойти пути,
Перед тем, как вернуться домой,
К следующему перекрестку жизни,
Где посажу семена…
Джоул Клаус. Посланник

Ергаки считают мистическим местом, называют его Сибирской Шамбалой и городом Богов. Существует множество легенд и скептических мнений по поводу естественного возникновения всех этих изогнутых скал. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти утверждения, но от себя скажу лишь, что там такие пейзажи, что глаза и сердце не справляются с масштабами прекрасного.

После очередной волны чувств и зрительных оргазмов, достаю телефон и безуспешно пытаюсь запечатлеть то, что вижу. Прошу подождать, хочу посидеть и посмотреть, пока не насмотрюсь вдоволь. А затем, делаю следующий шаг, и все повторяется по новой. Ергаки показывают нам добрый лес из русских сказок, горы и вершины, ручьи и озера, кутают нас в туманы и остужают пыл дождями, ведут нас лесными тропками и болотами к тому, от чего хочется любить весь мир.

Мы по очереди показываем друг другу то, что видим — желание делиться счастьем с теми, кто рядом, достигает невероятных пределов. По очереди слышны «Вау! Ого! Ух ты! Как же красиво! О, черничка!». И мы все преклоняем колени и припадаем к черничной поляне, которой нет конца и края. Ягода, согретая солнышком, омытая дождем, впитавшая в себя магическую энергию земли, взрывается во рту кисло-сладкими брызгами и окрашивает руки, губы и язык в синий цвет. После черники в голове наступает ясность, глаза начинают четче фокусироваться, и прибавляются силы идти дальше.

Хранителем Ергаков считается Спящий Саян. Есть легенда, которая обещает его пробуждение, но что будет дальше — неизвестно. А пока он спит — такой величественный и гордый, к нему можно подойти поближе и можно к нему прикоснуться, а можно рассматривать его с почтительного расстояния, купаясь в сводящем ноги озере Радужное.

Озер тут так много, что можно плавно перетекать из одного в другое. Некоторые очень холодные, а в некоторых можно плавать подольше и бодрят они даже сильнее, чем черничка. Если в озере Каровое заплыть на середину и крикнуть, то звук оббежит все горы вокруг и рассыпется на долгое эхо. А если смотреть вниз через воду, то можно увидеть не только свои ноги, но и подводный мир с отражающимися перевернутыми деревьями. После купания батарейка в теле заряжается с горкой, улыбка растягивается шире обычного, голова кружится от радости, и можно лечь на землю рядом с черникой, закрыть глаза и позволить Земле себя убаюкать.

Еще совсем недавно я сокрушалась о том, что перестала испытывать эмоции, что все путешествия стали однообразными, все места — одинаковыми, и уже ничто не может меня удивить. Как же я безгранично счастлива знакомству с Ергаками, как благодарна тому, что они показали и что открыли во мне! Оказывается, еще есть, куда удивляться и есть, чему радоваться. Правда, великое счастье — видеть природу каждый день, напитываться ее красотой, ценить и любить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.