Про чувства

Странный сейчас период. Вроде бы ничего не происходит, но в то же время я нахожусь в круговороте самых разных событий. Я бесконечно счастлива и ощущаю себя на своем месте, но в то же время переживаю предательство, зализываю ранки и не знаю, что делать дальше.

Я кайфую от каждого момента — когда еду на байке и вдруг с какой-нибудь горки вижу весь наш маленький остров, эти прекрасные джунгли и голубую воду, и понимаю, что я дома. Когда я сижу у себя на балконе, внизу шуршит река, поют странные птицы, топают по крышам гекконы, и летают светлячки, — я понимаю, что вот она я, целостная, прочная, счастливая, в своем жилище, в безопасности и покое.

Но в то же время я теперь другая. Видимо, в какой-то момент странные события и люди в моей жизни достигли критической массы, и я взяла себе время на восстановление психики. Исключила из жизни тех, кто стал слишком активно причинять боль и не впускаю новых садистов. Стараюсь делать только то, что мне нравится и комфортно, не вовлекаясь в то, что может плохо на мне отразиться.

Я избавилась от всех своих ярких платьев и перьев, от всех рюшечек и цветочков. Теперь я хожу в черном и выгляжу по-боевому, так, что не подойти. Черное поглощает свет, и я сейчас в таком состоянии — поглощения прекрасного, но теперь я все меньше выпускаю свет наружу. Я закрылась в своей лесной хижине, я стала носить глубокие капюшоны и меньше улыбаться.

При этом я не чувствую, что это какой-то депрессивный период. Наоборот, это такое приятное сочетание счастья и решимости защищать себя, свои границы и свое эмоциональное состояние, не вовлекаясь больше в болезненные отношения. Говорить, когда что-то не нравится, уходить, когда становится слишком дискомфортно, не бояться делать то, что не хочется, и тем самым кого-то обидеть.

Сейчас я тщательно выбираю тех, кто меня окружает. Этот узкий круг доверенных лиц помогает пройти через этот период, поддерживает и напитывает любовью. С этими людьми я могу бросить свое вечное желание быть идеальной и удобной, чтоб меня любили. Я такая, какая я есть, и это приятно. Мне не нужно доказывать свою значимость.

Я чувствую, что это очень важный для меня этап становления. Последние отношения переполнили чашу наивности и неосознанного поведения. Теперь я становлюсь взрослее и осознаннее, и пускай это время сопровождается замкнутостью. Когда я ловлю себя в настоящем моменте, на сердце становится очень светло и легко. Я восхищаюсь тем, что происходит вокруг и внутри меня, и знаю, что это правильно, и что этот момент — самый ценный. Сейчас. Для меня. Ну вот как-то так.

А классно пофотал меня Sasha Dodo. Остальные его работы можно глянуть тут

6 комментариев

  1. Аноним
    ·

    Василина, ты замечательная! и я с нетерпеньем жду каждый новый твой пост. А про чашу наивности: моя чаша глубокая и бескрайняя ))))))) В этом всё волшебство. все розовые оттенки, которые через много-много лет я стала пускать в своё пространство… когда мне грустно смотрю фильм Вредный Фред, а потом Свадьба моего лучшего друга, и Зять — это мой вариант выбирания из капюшонов и черных одежд… Василина, ты — классная! и очень важная для нас твоих читателей! С любовью, в ожидании новых приключений!))))

    Ответить
    1. Vasilina
      ·

      Благодарю )) Очень приятно это читать. Да, я понимаю, любой период нужный и важный, и это прекрасно. Кстати, Вредный Фред — мой любимый фильм с детства ))

      Ответить
  2. Камиль
    ·

    Доброго времени суток.
    Посмотрел видео и накрыло, надеюсь мимолетно) Потому и пишу, что надеюсь не вернуться на эту страницу, безнадежно влюбившись) Все у Вас будет хорошо! Я поверил в это, но главное чтобы верили в это Вы. Никогда не сдавайтесь! И следуйте Пути Сердца!
    Вы прекрасны! Ну или та Ваша часть, что представлена здесь: стихи, сказки, события и видео — я знакомился с Вами какое-то время, хотел бы знать) Человеку с такой душой покоряется Мир. Перед Вами еще открыты все Пути.
    P.s. нет, не нужно отвечать, спасибо за внимание) Просто я даже замечтался, что ответ мог бы получить и лично, найти Вас возможно. Но мы лучше посмотрим, как я не вернусь на эту страницу)) А Вам долгих дней, приятных ночей!!

    Ответить
  3. Аноним
    ·

    А если воспринимать других людей такими же — ищущими счастья, в чем-то наивными и ошибающимися — не перестанут ли они выглядеть для тебя садистами?

    Ответить
    1. Vasilina
      ·

      Я так и воспринимаю их, но все равно больно от их поступков. Я не противопоставляю себя другим, просто говорю о том, что иногда нужно побыть с собой, когда становится слишком много окружения.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.