Вьетнамский креатив, часть 2

Дабы закончить мою эпопею со стрижкой во Вьетнаме, расскажу о своем новом опыте. В конце концов накручивать свою непослушную челку мне надоело, она все равно торчала возле уха шальными завитушками, вместо того, чтоб лежать ровно и красиво. Поборовшись с ней несколько недель, я решила, что пора что-то менять. Еще дня три смотрела на себя, мяла челку, зачесывала ее наверх, вспоминала, как мне было с короткими волосами, когда меня подстригли под машинку. Сомнения все равно были. После нескольких неудачных стрижек, мне было сложно доверить вьетнамцам даже стрижку под машинку. Да и вообще, для того, чтоб это сделать, надо было настроиться на то, что мне несколько раз скажут, что я похожа на мальчика. Но точка невозврата была пройдена — оставлять все, как есть, уже было невозможно.

Я нашла несколько фотографий, близких к тому, что я хотела и пошла в другой салон. Я до этого уже была там и видела, как они стригут. Мне показалось, что ребята вполне вменяемые. Но вот незадача — самого вменяемого человека в салоне в тот вечер не было, зато было полно учеников. На мне итак довольно много практиковались, поэтому ученики отметались. В углу зала стоял мужчина средних лет с животиком и огоньком в глазах. Он стриг какого-то вьетнамца машинкой, оставляя на голове тонкий ирокез.

— Можно меня подстрижет он? — спросила я.

Вьетнамец великодушно согласился, перенес свой чемоданчик с ножницами на мой стол и спросил, чего я хочу.

— Хочу вот так! — я показала ему фотографию девушки с короткими волосами по бокам и торчащим вверх ирокезом.

— Ок, — невозмутимо ответил он и принялся обстригать мои волосы.

Странное ощущение. Как только он подошел ко мне, я почувствовала такое спокойствие, что даже не нервничала, когда он говорил по телефону и одной рукой продолжал меня стричь.

Затем он взял мою челку, поднял ее вверх и обрезал сразу больше половины ее длины. Челка, выращенная таким трудом, упала мне на колени.

— Эм? — издала я робкий звук.

— Да, да, сейчас сделаю короче, — ответил он, доставая машинку.

Я все еще боролась с желанием пройтись машинкой по всей голове, но затем поняла, что это лишнее. Он сделал все настолько идеально, что замечаний не осталось.

— Спасибо, — сказал он и быстро удалился, а я вышла в мир счастливым человеком.

фото 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.