Предрассветные индейцы

Антон с Майей — парочка волшебных людей. Светлые, солнечные, с улыбкой преодолевают любые трудности и искренне радуются всему хорошему. После встречи с ними душа наполняется счастьем, а карманы ломятся от всевозможных маленьких подарочков. Помимо приготовления конфеток, о которых я уже говорила, Антон проводит на острове церемонию Инипи — индейскую сауну. Так как я сама работала целый год в сауне, то необходимости посещать еще какую-то сауну не нашлось. Эта церемония была последняя, которую проводили ребята. И в этот же день они уезжали на Бали. Поэтому я просто не могла пропустить это мероприятие. Ребята построили баню у водопада. Точнее, это не водопад, а просто купель в горах, куда легко добраться. Это мое любимое место, я часто там бываю и купаюсь, поэтому мне было радостно снова находиться там.

Встречались мы в 4.30 утра, и с того момента, как собралась вся группа и до самого завершения церемонии, мы находились в молчании. Конечно же, в процессе очень хотелось поделиться своими чувствами, визжать от восторга, бросаться ребятам на шею с благодарностями, хотелось подойти к уставшей Полине, которой было тяжело, и обнять ее. Но нас попросили соблюдать тишину, и мы исполняли эту просьбу. И благодаря этому удалось достичь глубокого благостного состояния осознанности и покоя, счастья и единения с предками и природой.

Сначала было темно, до рассвета оставалось несколько часов. По часовой стрелке мы заходили в баню, которая представляла собой полусферу, сделанную из деревянных прутьев и накрытую брезентом. Пол был покрыт сухими травами, а посредине находилась яма, куда лопатой закидывали горячие камни из костра. Затем вход закрывался, и камни поливались водой, баня постепенно нагревалась. Первый заход был посвящен стихии воздуха. Мы вдыхали горячий воздух и слушали о том, что древние индейцы считали камни душами предков и очень их почитали. А еще полусферическая форма бани символизировала живот матери, и нам обещали полнейшее перерождение во время церемонии. Зазвучали звуки варгана и барабанов. Было очень жарко, невозможно дышать, ничего не видно, а выбраться — никак. Пришлось лечь на мягкую траву и дожидаться окончания, погружаясь в себя и в свои ощущения под индейские мотивы.

Вода в купели нагревается долго, скрытая джунглями от прямых солнечных лучей. Поэтому нырнуть в нее после горячего воздуха было очень приятно. Я легла на спину и наблюдала за сиреневым предрассветным небом, за верхушками деревьев и за своей кружившейся от перепада температур головой. Пришлось немного посидеть и дождаться, когда она перестанет кружиться, а так же позволить маленьким хищным до людской кожи рыбкам погрызть свои ножки. Наш остров прекрасен, я уже говорила. Тут даже не надо ходить на рыбьи спа процедуры, тут все находится в свободном доступе. Просто сказка!

И так мы четыре раза заходили в сауну. Каждый заход был посвящен каждой стихии. После воздуха была вода, затем огонь, а завершала все земля. Каждый заход длился по 20-30 минут и сопровождался пением индейских песен, звуками варгана и барабана, а затем мы все в тишине плавали в прохладных водах и наслаждались арбузом и зеленым чаем, вскипяченном на огне. Несколько раз мне перепало веником по спине — то, чего мне так давно не хватало за год работы в бане. Баня без веника — пар на ветер.

Последний заход был совершен ради баланса всех четырех стихий, и во время этого захода мы все дружно пели мантру, которая проняла меня до глубины души: «Земля — мое тело, Вода — моя кровь, Ветер — дыханье, Огонь — мой дух». Я почувствовала себя настоящим индейцем, почувствовала связь с землей и всеми другими элементами, нашла их в себе, нашла любовь и благодарность к себе и мирозданию, а так же ко всем людям, которые меня окружали. И в приступе радости я легла на землю, и когда церемония закончилась, ребята сняли брезент, и через деревянные прутья мне открылся волшебный лес и лучики утреннего солнца. Жизнь прекрасна.

Весь день тело было наполнено приятной усталостью и стремилось занять горизонтальное положение. К вечеру я забрала Леву и мы сменили программу — вместо домашних посиделок отправились гулять в город. Встретились в городе с Валерой. Лева любит Валеру за то, что у него есть планшет с «тачками и драчками». И еще он смешно выговаривает его имя с сильным акцентом на рррррр: ВалеРРРРРа. Купили конфеток, проводили Антона с Майей на лодку, покатались на качелях, посмотрели страуса и горланили во всю песни, когда ехали на байке. Акуна Матата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.