Марди Химал, день 2

Несмотря на то, что вчера мы легли спать рано, проснулись мы часов в 6, когда солнце уже высоко поднялось над горами. Позавтракали и вышли в путь раньше всех, в 7 утра. Идти было на этот раз не так просто, не как вчера. Да и погода все время менялась — то налетал туман, в котором окружающий нас лес казался дремучим, то выглядывало солнце и посылало в нас обжигающие лучи, и нам приходилось снимать лишнюю одежду, то начинал дуть ветер, и мы снова кутались в три слоя разных курточек. Да и путь оказался не близким.

Везде странные и сбивающие с толку обозначения высоты. Мы хотели пропустить два лагеря и остановиться в третьем, но в итоге с трудом за 6 часов добрались до первого. Но самое обидное то, что все те, кто отоспался и вышли позже нас, в итоге нас обогнали и заняли самые лучшие комнаты, а нам досталась плесневелая бетонная коробка с вонючими одеялами. Но зато мы успели полежать, отдохнуть и погреться на солнышке. В этот же день мы познакомились с Гилом — парнем из Израиля, который еще сыграет роль в нашем путешествии.

Отдельно хочется сказать про волшебный Гималайский лес, через который лежала наша сегодняшняя тропа. Зеленые деревья, покрытые мхом, мохнатые ветки свисают до земли. Тропа выстлана цветами рододендрона и опавшими листьями. Идти мягко и приятно, особенно если не в гору. Лес то утопает в тумане, то открывается лучам утреннего солнца, то становится еще зеленее и еще пушистее. Красота и восторг. И тишина. Только изредка можно услышать щебет птиц.

Почти возле самого лагеря мы сделали привал в одной чайном домике, и там нам открылся вид на снежные вершины. Мы сначала решили, что это облака, но потом поняли, что это горы.

А еще на всем пути нам встречались барашки, и они такие классные.

И вот видео отчет об этих двух днях в горах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.