День мехенди

К вопросу о предназначении. Вот, что говорит нам ОШО:

ПИСЬМО 74.
Любовь.
Твое письмо получено.
Зачем вообще искать предназначение?
Если ты будешь его искать, тебе никогда не найти его, потому что оно навеки скрыто ВНУТРИ ищущего.
Жизнь не имеет предназначения — жизнь и есть свое предназначение, поэтому живущий без умысла живет истинно.
ЖИВИ!
Разве недостаточно жизни самой по себе?
Желание иметь что-то большее, чем просто жизнь, — результат неверного образа жизни, и поэтому страх смерти охватывает человеческий ум, ведь что есть смерть для истинно живого!
Там, где жизнь насыщена и полна, нет времени бояться смерти, — да и для смерти времени тоже нет.
Не думай на языке цели — этот язык болен сам по себе.
Небо существует без цели.
Бог существует без цели, цветы цветут без цели, и звезды светят без цели — что же случилось с несчастным человеком, что он не может жить без цели!
Из-за способности мыслить человек попадает в беду.
От малых мыслей всегда беда.
Если уж тебе необходимо думать, так думай до конца, всеобъемлюще!
Тогда ум так быстро пестрит мыслями, что обретаешь свободу от них.
Тогда ты начинаешь жить.

Жизнь прекрасна. Как здорово, когда можно позволить себе просто быть. Просто просыпаться на рассвете и дышать вместе с пробуждающимся миром, вдыхать в себя утренний свежий воздух и наслаждаться пением птиц. Как прекрасно, когда не нужно никуда торопиться, а можно уделить время своему телу, размяться, постоять на голове, спокойно позавтракать. Как ценно, когда можно видеть красоту вокруг. Когда, куда бы ни посмотрел — все красивое. Озеро, зелень, манговые деревья, красивые люди вокруг. Такой восторг охватывает сердце, такое счастье растекается по всему телу. Я больше не хочу искать, я хочу жить.

И поэтому у нас сегодня ленивый день. Никуда не надо торопиться, работы сегодня нет. Вова уехал в национальный парк, поэтому английский на паузе. Несмотря на то, что мы с Диной самые близкие подруги и живем бок о бок, времени побыть вместе практические не бывает. Но сегодня исключение. Сегодня мы вместе, сегодня мы друг для дружки. Собрались у меня и полдня рисовали на ногах и руках. Теперь у нас новые рисунки, и мы снова самые красивые девчонки на острове.

Когда садится солнце — хочется выйти на улицу, пообщаться с соседями, погулять по саду, повисеть на альфа-гравити. Солнечные лучи освещают каждый листик, бережно роняют свой свет и обнажают их нежную зеленую красоту. Я сижу в кресле и повторяю: «Как же красиво!!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.