This is my way

Ничего нельзя удержать в жизни. А уж в моей — тем более. Непрекращающиеся странствия по миру открывают дверь в волнующее неизвестное, сулят приключения и радость познания нового, ведут к интересным местам и встречам. Но вместе с тем каждый раз приходится учиться расставаться. К этому нельзя привыкнуть.

Каждый раз, собирая рюкзак в новый путь, я испытываю коктейль из радостного волнения и горечи разлуки. Не много времени требуется для того, чтобы привыкнуть к чему-то или кому-то. Как же приятно нырять с головой в новые чувства и переживания, не притормаживая себя, позволять быть в настоящем моменте и полностью проживать происходящее.

Как же легко влюбиться в новый город, его улицы и площади. Легко полюбить новый остров с его ритмом жизни, странными людьми и волшебными водопадами. Легко отдать душу черному коту и пустить его в свое сердце. Легко за четыре дня подружиться с соседями по комнате в каком-то маленьком хостеле. Всей душой быть вместе с братом и бабулей в городе, который никогда не был родным. С первого взгляда можно полюбить Алтай и его грозные влекущие вершины.

А что уж говорить о том, чтоб влюбиться в нового человека? Видеть Бога в его глазах, радоваться и смеяться вместе с ним, чувствовать его всем сердцем. И знать, что наши пути могут больше никогда не пересечься вновь. И все равно принимать его и свои чувства, проживать их по полной и вновь учиться отпускать. С каждым разом не становится легче, а боль от разлуки все так же терзает сердце.

Но все равно приходится отпускать людей из своей жизни, друзей, родных, кота, свои личные места силы, шикарные рассветы и закаты, приходится прощаться с горами, морями, водопадами, улицами и городами. И снова в одиночку двигаться дальше по неизвестному мне маршруту. Одно я знаю точно — раз уж встала на этот путь, то все, что мне остается делать — продолжать идти, впитывая все, что происходит, проживая всей душой и счастье, и печаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.