Непал

В последнее время все, как во сне. Слабо верится в происходящее со мной. Вот я отплываю от берегов родного Пангана и ненадолго просыпаюсь. Неужели, прошло уже целых полгода? Все пролетело, как сон. Но при этом я выжата и истощена. Любимый Панган не оставил без проработок. Я думала, что буду жить одна, заниматься собой, учить немецкий, по минимуму работать в бане и совсем не контактировать с детьми. О да, очень смешно. У меня постоянно кто-то гостил, ноутбук сломался от влажности, и я не смогла заниматься учебой, работы в бане было очень много, и Дэйв не давал мне выходных, днем я сидела с детьми, и мы учили друг друга терпению и спокойствию. А еще не стоит сбрасывать со счетов несколько потопов, разрушенные дороги острова, чуть не утонувший в наводнении байк. Проблем хватало. И одни наркоманы кругом, считающие травку и грибочки одним из путей к просветлению. В этом странном сумбуре прошли мои полгода, и вот, отплыв от любимого острова, я прихожу в себя и выбираюсь из оцепенения.

Следующий кадр — мы заперты в отеле в ожидании своего рейса до Катманду, и мне кажется, что я просто не должна попасть в эту страну. Я так долго туда хотела, собиралась и планировала, но что-то против этого. Мне эта мысль так сильно запала в душу, что я даже была уверена, что наш самолет обязательно должен разбиться, не может быть иначе. Удивилась, когда мы благополучно приземлились.

И вот, вечер. Я сижу на ступеньках закрытого дома. Над головой — тонкий месяц, набирающий мощь. Передо мной — голубые глаза ступы Боуданатх.

Когда Дина подошла ко мне, целый год разлуки вылился слезами, и остались горящие глаза и улыбки на все лицо. Счастье любить, счастье встречаться с милыми сердцу людьми после разлуки, счастье быть вместе.

Теперь мы в Покхаре. Каждый день провожаем солнце. Оно медленно сползает, укрываясь горами, как одеялом. Солнце здесь ближе к людям, оно тут больше и оранжевее из-за тумана, который уже третий день лежит на городе. Можно взять лодку, выплыть на центр озера и купаться в холодной воде, а потом греться и сохнуть на солнце, покачиваясь на озерных волнах. Кайф. Не знаю теперь, что делать. Хочется быть здесь, не хочется никуда уезжать.

Пишу о Непале, и сердце наполняется любовью. Хочется столько всего рассказать и показать, но в то же самое время хочется сохранить это восторженное чувство в тишине. Мне кажется, я обрела еще один дом, мне кажется, что я уже давно знакома с Непалом, и что просто настало время его раскрыть. Это поистине прекрасное место на планете, наполненное глубокой тишиной. Пока ничего не могу добавить, но знаю, что буду приезжать туда, как можно чаще.

Вот видео о Катманду:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.