Вопросы в никуда

Сколько пройдено дорог, сколько за это время случилось встреч и расставаний, сколько ошибок совершено и сколько открытий. Если и дальше будет так, то я бесконечно благодарна Вселенной за свою жизнь. Весь мой путь – это поиск цели, поиск себя, поиск любви. И чем дольше я иду по этому пути, тем больше вопросов у меня возникает.

Как можно хотеть высшей любви и не желать быть с кем-то, не желать строить семью и рожать детей?

Как можно мечтать о самореализации и пользе для всех живых существ, если моя заветная мечта – скрыться в лесу и наслаждаться в одиночестве общением с природой?

Как можно найти себя, если я постоянно меняюсь? Если, открывая новую грань себя, я обнаруживаю еще больше темных и неизведанных коридоров? Если, отпуская ненужное, разрушающее и ложное, я оказываюсь перед еще большими завалами, и теперь уже труднее отличить истину от мусора. И обнаруживаю, что постепенно границы между черным и белым стираются, но от этого жить не становится легче. Лишь только новые и новые вопросы с миллионом разветвлений и вариантов.

Я верю, что истина не может быть такой многоярусной. Однажды все вопросы и ответы схлопнутся в одну точку, и все станет ясно. И просто. Истина где-то в простоте, поэтому я ищу ее под камнями и снегами, на горных вершинах, опускаюсь за ней в озера, пью ее из холодных ручьев, угадываю в красоте крыльев бабочки, в полете птиц, в запахе цветов и в урчании кота.

На секунду, бывает, сердце попрыгивает и замирает, окутанное любовью, внутри возникает пауза и тишина. Ей, тишиной, можно дышать, но и дыхание тоже останавливается. Тсссс… Ты видишь? На секунду все стало ясно. На секунду мы с миром стали одним целым. Истина прошла где-то рядом и задела меня краем своего платья.

И я плачу от счастья и прошу Вселенную показать мне больше, показать мне мир, полный любви, где я на своем месте, где меня принимают, где я принимаю себя, где у меня нет вопросов и сомнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.