Билет в одну сторону

Ну вот и наступила долгожданная рутина, когда один день стал похож на другой. Утром английский, днем — покраска у Вики, сопровождающаяся непрерывным смехом, кофе, запахом краски и вкусной едой. Вика — профессионал приготовления каши из топора. Даже если она говорит, что у нее совсем нет продуктов в холодильнике, она умудряется приготовить что-то волшебное. Мы с Диной немного порезвились, обливаясь холодной водой из шланга. Самое то в жаркий день. А дни становятся все жарче и жарче, и некоторые даже пророчат в ближайшем времени температуру 40 градусов в тени. Расчищаю место в холодильнике, вдруг придется провести там некоторое время.

Сегодня мы, наконец, определились со своими планами. Решили покидать Панган 1 апреля и двигаться вместе с Диной в Бангкок. Сделаем там визы: я в Китай, она — в Индонезию. И 8 апреля мы расстанемся на какое-то неопределенное время. Наши пути разойдутся. Возможно ли это? Сегодня я это впервые осознала, и мне стало немного страшно и грустно. Мы уже так долго вместе, что просто не верится, что мы можем когда-нибудь расстаться. Что будет дальше? Когда мы встретимся вновь и встретимся ли вообще? За это время Дина стала мне очень близка. Мы так хорошо с ней сдружились, что иногда кажется, что мы — пара. Но это гораздо глубже и сильнее, чем просто отношения между мужчиной и женщиной. Вот теперь точно пошел обратный отсчет, теперь я это осознаю всем сердцем.

Вечером отправились к Андрею. Он делал Дине массаж, а я немного печатала. А потом зависали у моря до самой ночи, общались, делились личным, опытом, осознаниями, страхами. Я зачем-то выпила чашку кофе, а потом не могла уснуть до 3 утра. Да уж, никак мне не войти в нормальный график.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.