Про релакс

Еще один ленивый день в раю. С утра приехал Макс, чтоб позаниматься акройогой, но мы так здорово залипли втроем на кровати под кондиционером, что полдня пролетели незаметно. Просто у Макса очень удобные мыщцы на груди и руках. Они как большие надувные подушки. Намагниченные. Однажды положив на них ухо, отлепиться невозможно.

Акройогой мы все же немного позанимались.

Вечером стандартно — баня. Наше любимое место паломничества. Впервые я попала туда, когда мы совершали наше путешествие «Четырех идиотов» по Азии и отдыхали 10 дней на Пангане. Тогда мне очень понравилась волшебная атмосфера этого места. Вечера на острове прохладные, поэтому банька очень кстати. Закутываешься в саронг, греешься в парилке с тайскими травами, а потом отлеживаешься у костра под пальмами, кушаешь безлимитный арбуз и пьешь чай. После этого я целый год мечтала попасть туда. И как раз спустя год моя мечта сбылась. Я приехала на остров и не только попала снова в баню, но и стала там работать.

Я так любила там работать, что к низкому сезону я осталась единственным сотрудником. Я резала арбуз и наливала чай так, как будто у меня было шесть рук. И еще успевала пощебетать с каждым посетителем, который подходил к стойке. Учитывая, что я всегда надевала на работу только самые красивые платья — отбоя от желающих поболтать не было.

Держит баню Дэйв, 64-х летний старичок. Он все время курит сигары и круглосуточно пьет кофе, смешивая это все с марихуаной. Настоящий хиппи. Иногда его заносит поговорить, и он пугает меня историями о всемирном заговоре.

У нас с Дэйвом есть общие интересы — аккордеон, на котором он учил меня играть, и рок опера «Иисус Христос — суперзвезда». Каждый день (а я работала практически каждый день) незадолго до первых посетителей он включал Иисуса, мы выпивали по чашке кофе и съедали на двоих одну печеньку. Печеньки Дэйв готовит сам по рецепту своей бабули. С орехами и шоколадом.

А еще у Дэйва есть хобби: он собирает кораллы и делает из них сумасшедшие конструкции. Несколько коралловых светильников можно найти на территории бани, но самое масштабное сооружение — коралловый замок прямо напротив лавочки, где он все время сидит. Многие приносят ему небольшие горсточки кораллов, но я так люблю Дэйва, что нашла место, где можно кораллы грести лопатой. И постоянно таскала ему гигантские ракушки в больших пакетах. Позже ко мне присоединилась и Дина.

У Дэйва есть свой ритуал — кофе в Нирасе с утра. Поэтому я часто виделась с ним и за пределами работы. А однажды мы с ним вместе поехали в десятидневное путешествие на север Таиланда. Комфорт путешествия немного осложнялся тем, что его пикапу уже более 30 лет, но все равно это время было незабываемым.

У Дэйва есть тайская подружка. Она очень милая и щепетильная, но вот только не любит людей, которые долго работают у Дэйва, особенно девочек. Поэтому в бане все время меняются люди. Я, пожалуй, проработала там дольше всех, но и я не избежала участи оставить рабочее место. Жаль, конечно. Мне очень нравилось быть частью этого ежевечернего праздника.

Но везде есть свои плюсы: после того, как я перестала работать в бане, я стала ходить туда почти каждый вечер, как посетитель. Да еще и бесплатно. И в этом случае вроде как все были счастливы. И Дэйв, и его подружка, и я. Мало того, даже Дина была счастлива, потому что она тоже ходила бесплатно. Дэйв очень полюбил ее. И всегда нам радовался, когда мы приходили.

Вообще баня проходит красной нитью через всю мою панганскую жизнедеятельность. Именно из-за бани я осталась на острове и постоянно продлевала свои визы. Мне хотелось там работать все время. Поэтому, помимо прощания с Диной и Блэком, болезненным для меня было и прощание с Дэйвом и баней.

2 комментария

  1. Он
    ·

    На каком языке все между собой общаются?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.