SURVIVAL ASIA TRIP: 10 дней интенсивного отдыха на острове Бали

На Бали мы приехали измотанные вулканами, ранними подъемами, тремя днями пути на автобусах и до костей пропахшие серой. Ява просто невероятно красивая, но после того, как наш автобус съехал с парома на остров Бали, мы попали в другой мир, полный ярких зеленых красок, густой растительности и сказочных духов. Бали был конечным пунктом в нашем путешествии. Мы решили оставить его на десерт, как самый райский остров на земле.

Мы поселились в местечке Чангу, среди рисовых полей, в отеле за 20 долларов с бассейном, завтраком и просторным номером.

Первые несколько дней мы отмокали в бассейне и подставляли кожу беспощадному балийскому солнцу. Я оставила свои идеи заснять крутой фильм, поэтому мы просто дурачились. 

Однажды над Светиным лежаком завис огромный паук, и она боялась пошевелиться. Он не торопился уходить, и исчез только на следующее утро. 

Возле отеля мы нашли ресторан, который еще не был готов к открытию, но в нем уже можно было покушать. Решив, что с нас хватит экономии и уличной еды, мы приезжали в этот ресторан каждый день и заказывали большой стейк из тунца, которого нам хватало на целый день. Стейк был приготовлен так, что каждое утро я просыпалась с мыслью о нем. Нам нравилось посидеть в ресторане подольше и пообщаться с поваром с грустными глазами, который рассказывал, как он раньше работал на корабле и объездил весь мир, а теперь вернулся на Бали и хочет открыть свой ресторан. 

Больше всего на острове нас радовала собака, которая жила у нас в отеле. Когда я ее увидела в первый раз, она сидела на ступеньках, смотрела вдаль большими глазами, а ее уши смешно торчали в стороны.

Мы со Светой не оставляли ее ни на минуту, и она, получая столько ласки, тоже не отходила от нас. Когда я садилась за стол писать статьи, она ложилась рядом и не давала мне печатать. Переворачивалась на спину, и мне приходилось пытаться набирать тексты одной рукой, а другой – не переставая, чесать ее живот.

Вечерами я сидела возле бассейна, а она приходила и ложилась рядом на диван, а ближе к концу вечера мы уже лежали рядом и почти засыпали. Потом приходила Света и сменяла меня, так что у собаки удовольствие не заканчивалось никогда. Утром она уже ждала нас возле стола, где мы завтракали и смотрела на нас такими жалобными глазами, что мы не могли устоять перед ее чарами и подкармливали ее блинчиками. 

А затем она приноровилась приходить к нам в гости в номер. Она подымалась по лестнице на второй этаж и, виляя хвостом, вваливалась к нам в комнату. Однажды она пришла поздно вечером и легла с нами на кровать. Так мы и уснули все вместе. Она лежала между нами, развалившись на спине.

Спустя несколько расслабленных дней нам захотелось поездить по острову, изучить окрестности, и покупаться в море. После этой вылазки был сделан важный вывод: прежде чем куда-то ехать, было бы неплохо что-то узнать о месте назначения, а не полагаться на большой путешественнический опыт. Таким образом мы узнали, что Бали совсем не маленький остров, который можно объехать за пару часов.

Трафик на дорогах довольно интенсивный, и даже после нескольких лет вождения байка в Азии, я не чувствовала себя комфортно. Приходилось все время иметь ввиду сбивающее с толку левостороннее движение и уворачиваться от летящих по встречке мотобайков и машин.

Кто-то вез цветных цыплят, и нам пришлось долго ехать за ним в умилении и удивлении.

Вторым открытием стало то, что райских пляжей на Бали не так уж и много. Море очень красивое и живописное, но для того, чтоб оценить его по достоинству, надо учиться серфингу, чем и занимался Паша.

Просто так в море не искупаться – волны очень большие и либо затягивают вглубь, либо грубо выбрасывают на берег.

Мы все же нашли один тихий и спокойный пляж в южной части острова, где много дорогих отелей. Но у нас было мало времени и пришлось почти сразу же уезжать.

Решив, что приедем на Бали в другой раз и станем учиться кататься на серфе, мы оставили идею ленивого пляжного отдыха и стали планировать вылазки в центральную часть острова, о чем расскажем в следующих постах.

Василина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.