SURVIVAL ASIA TRIP: Окончание

Любое большое путешествие не может закончиться просто так. Обязательно должны быть подведены итоги. Что было приобретено, что утеряно, куда двигаться дальше, к чему стремиться. Перед нами стояло много вопросов. И, как это обычно бывает, в нашей жизни в те оставшиеся несколько часов путешествия, появились удивительные люди. Не имеет смысла рассказывать подробности, скажу лишь, что они приютили нас на ночь, накормили и отправили утром на такси в аэропорт. Пока мы были в гостях у этой семейной пары, они рассказали нам невероятные истории о своих путешествиях, особенно в Папуа Новую Гвинею и показали красивейшие фотографии, сделанные за это время. Каждый вынес из этого общения что-то свое, какую-то мотивацию на будущее, новые представления о путешествиях, новые идеи самосовершенствования. Я, вдобавок ко всему, вынесла еще целый мешок вязальных ниток для будущих зайцев.

Утром следующего дня мы прилетели в Хошимин. У ребят совсем не было времени отдохнуть, потому что их вылет в Киев был вечером того же дня. Надо было завершить много важных дел – купить всем сувениры и подарки, перекинуть друг другу все фотографии и хоть немного отметить окончание поездки. Паша даже успел напоследок покататься на лонгборде с вьетнамскими лонгбордистами, а мы со Светой отправились слушать живую музыку в бар на 21 этаже. 

Думается, что прощаясь, можно успеть сказать людям тысячу важных слов, поблагодарить за теплую компанию и за тот путь, который был так легко и беззаботно пройден вместе. Это не всегда удается. Каждый из нас собирался с мыслями и хотел сказать так много, но мы лишь успели горячо обняться перед такси, и я запомнила лишь, как они махали мне рукой из уезжающей машины. 

Вот так закончился один эпизод жизни, и начинался другой. А я ехала по вечернему Хошимину на байке. Ехала домой, ощущая, что мне уже так сильно не хватает ребят и наших совместных приключений. 

Василина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.