SURVIVAL ASIA TRIP: Сайгон. Погружение.

Паспортный контроль встречает серьезными лицами. Здесь не принято улыбаться. Учитывая, с какой частотой вьетнамцы делают это в повседневной жизни, непонятно, как они сдерживаются на работе. На выходе из аэропорта толпится примерно сотня азиатов, все галдят и размахивают табличками. В который раз появляется ощущение, что все эти люди собрались тут, чтобы встретить меня. На самом деле, каждый встречает своего пассажира, но машет и улыбается почему-то всем подряд.

Привет, улыбчивый Вьетнам, я по тебе очень соскучился за четыре года! Погода в Сайгоне пасмурная, влажный воздух вдыхается легко, солнце не сжигает кожу. Похоже, город ко мне тоже благодушно настроен. Едем в туристический район на улицу Bui Vien. В местной кафешке меня узнает хозяйка. Появляется ощущение, что я никогда не уезжал.

Берем напрокат мотобайк. Тело быстро вспоминает, как управлять техникой, а голова – как ориентироваться в сумасшедшем потоке мопедов, машин, велосипедистов и просто случайных прохожих. Все они идут и едут, куда и как захотят, и понимать их можно, только подключившись к местному ментальному полю. Как это сделать, я не имею ни малейшего понятия. Через какое-то время это просто происходит и ездить становится так же безопасно, как гулять в парке.

После первой тарелки жаренного риса и ледяного кофе приходит решимость поехать на мотобайке в парк Suoi Tien, который находится в нескольких десятках километров от Сайгона. В парке удается покататься на лонгборде, поснимать видео и наделать тучу фотографий. Света очень сильно помогает с фото и видео съемкой. Одному такие кадры не сделать.

На одной из аллей нам встречается компания веселых вьетнамцев, которые ловко запрыгивают на лонгборд и так же ловко с него падают.

Света знакомит меня с вьетнамской девочкой, которая пытается нам поведать о том, что вещи в Таиланде дешевле, чем во Вьетнаме и еще очень много другой полезной информации. Большинство этой информации остается для нас тайной. Английский у девочки сильно хромает, а наш вьетнамский еще не так силен. Несмотря на это мы расстаемся в прекрасных отношениях. День, полный приятных знакомств и насыщенный общением, близится к завершению. Тарелка национального супа фо на ночь гарантирует крепкий сон.

Завтра будет новый день и новые приключения.

Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.