SURVIVAL ASIA TRIP: Хойан, вьетнамская Венеция

Из Куйнена в Хойан и далее в Хуэ! Не правда ли, звучит заманчиво? Но именно этот маршрут мы выбрали. После автобусной шестичасовой трясучки на галерке автобуса с бесплатным wifi, мы прибыли в живописнейший город Хойан. С одной стороны он омывается Южно-Китайским морем, с другой – рекой Тхубон, уровень воды в которой говорит о медленном, но уверенном затоплении близлежащих улиц.

Если бы можно было сравнивать между собой города (чего не рекомендую делать, поскольку в каждом есть своя изюминка), то, несомненно, я назвала бы Хойан вьетнамской Венецией. Старая часть города представляет собой уютные маленькие улочки, компактные магазинчики, обставленные с трепетом и колоритом, присущим данному месту; цветы, украшающие балконы и ставни, канал имеющий характерный песочно-болотный окрас (но без запаха) и спокойный ритм.

Особенно хочется отметить огромное множество разноцветных бумажных и шелковых фонариков, которые украшают деревья, дома, пальмы, лавки и прочие места, имеющие хоть какое-то крепление. Никто никуда не спешит.

Туристы переходят из одной лавки в другую. Улыбчивые женщины носят на своих хрупких с виду плечах громоздкие конструкции с фруктами.

Время от времени доносятся музыкальные нотки знакомых мелодий Фрэнка Синатры в перемешку с местными напевами.

Нам постоянно предлагают попробовать пирожки с жареными бананом, кокосом, бобами и мясом (каким именно, мы так и не поняли).

С погодой нам не особо повезло. Большую часть дня моросил дождь. Но это не помешало нам провести день с пользой. Накинув капюшоны и единственный дождевик, мы отправились в разведку за красивыми эмоциями. Половину дня мы посвятили проекту Паши, снимая его катание и трюки с лонгбордом.

Остальное время просто гуляли и впитывали чарующую энергетику города.

Местные цены на еду нас не порадовали. Наверное, из-за большого количества туристов, ценник в основном средний и выше среднего. И это при том, что мы питались на улице, в заведениях для местных.

Особое внимание привлекли клетки с птицами. Они были разнообразного окраса, издавали широкий диапазон звуков, и были в основном говорящими. Вот только мы отметили для себя, что вьетнамцы не особо переживают о благоустройстве домашних питомцев. Клетки убираются редко, да и размер их оставляет желать лучшего.

Вечером в поисках нормального wifi мы обошли с десяток заведений и, выбрав тихую кафешку, обосновались в ней на часик-другой, для написания писем родным и близким, постов на сайт и просмотра и заливки на ноутбук фото и видео, отснятого за день.

Когда мы прогуливались после работы, у нас произошла приятнейшая встреча с парой из Канады, с которыми мы познакомились два дня назад в sleeping bus. Было видно, что они обрадовались, встрече с нами. Они сами путешествуют уже 6 месяцев, и их путешествие заканчивается. Ребята посоветовали нам много интересных мест в Индонезии и Малайзии, куда мы и держим путь.

Хорошие дни быстро завершаются и этот был не исключением. Мы отправляемся в отель. Завтра днем очередной переезд.

Светлана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.