Симба

Когда-то я мечтала состариться и стать кошатницей. Думала, что кошатницей становятся только отпетые старушки. Но мечта исполнилась гораздо раньше, и в итоге я не раз жила на Пангане вместе с котиками. Тут такое дело, что местные котики редко переваливают год жизни. Все же тут дикие джунгли, змеи, вараны, а так же скутеры и машины. Не стоит забывать и про кошачье половое созревание, сносящее им напрочь разум и делающее их неосторожными. В общем, котики обычно просто исчезали. Уходили и не возвращались. Каждый раз было очень грустно, но неизвестность обычно успокаивает, потому что можно надеяться, что котик просто сменил дом, и теперь живет на новом месте, где его любят не меньше, чем я. А тут как раз новая партия котят подрастает….

Но с Симбой получилось иначе. Во-первых, это первый кот, которому я дала имя. До этого всех моих котиков звали Кот или Кошка. Во-вторых, я пообещала себе не привязываться. И от того, что первое время я держала себя в руках, мне было легче проявлять строгость в его воспитании. Поэтому кот получится просто отличный! Ну а в третьих, было большое желание помочь ему прожить подольше, поэтому я вложилась в его прививки и кастрацию. Короче, Симба был классным и душевным. Именно с ним я сняла видео «Почему мне с котом лучше жить, чем с мужчиной». Мы действительно жили очень счастливо, он был ласковый, контактный, а еще разговорчивый — всегда отвечал, когда я его звала. Не кот, а прекрасная маленькая жизнь и источник невероятного счастья.

И вот, спустя месяц борьбы с лейкемией, наступил день, когда ему стало так плохо, что не осталось надежды на выздоровление. Хорошо, что котикам можно помогать уйти, потому что смотреть на его мучения и текущие слезы было больнее, чем провожать его, гладить, быть с ним до последнего тяжелого выдоха, смотреть в глаза и говорить, что люблю. Быть рядом в такой трогательный момент очень сложно, и сейчас я прихожу в себя после потрясения и своей первой встречей со смертью. Но я благодарна за то, что мне выпал шанс снова приехать на Панган, встретиться с Симбой и проводить его. R.I.P.

09.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.