Спящий Бог

Ходила на йони массаж. Накричалась, наплакалась вдоволь, весь район на уши подняла. Сковырнули какую-то глубокую обиду, и я даже поняла, в чем она. Для меня главной целью жизни является духовный рост, возможность проснуться, окружение себя любовью, взращивание ее в себе и трансляция в мир. И я всеми способами развиваю себя, открываю в себе новое, делюсь тем, что поняла. И вот я вижу человека, вижу его прекрасную душу, тянусь к ней, отдаю столько любви, сколько у меня есть, потому что верю, что эта прекрасная душа может раскачаться, может открыться и выйти на новый уровень. Но затем я вдруг вижу холодные глаза. Эти холодные глаза, нежелание принимать любовь и сердечная закрытость преследуют меня всю жизнь. Я даже развелась с самым любимым человеком из-за этого.

От этого холода очень больно. Теперь я уже не настаиваю, я просто ухожу. Или человек сам уходит, отморозившись. И тогда прекрасная душа уходит на второй план, а на поверхности остается материальная сторона человека — его скованность, нежелание двигаться. Иногда явными становятся совсем уж очевидные вещи, на которые я закрывала глаза. То, что человек просто наркоман, к примеру. Вот серьезно, баловаться иногда травкой или пару раз в месяц употреблять ЛСД и грибы — это наркомания, что бы мне не говорили про духовный рост через вещества.

Как приятно любить, отдавать, не желая получить что-то взамен. Каким новым смыслом наполняется любое действие, если оно совершается через любовь! И как больно, когда любви не дают раскрыть прекрасную душу, обнажить ее, дать ей возможность проявиться. Как будто я поднялась немного в небо, но, еще не успев полететь, тут же грохнулась оземь.

И по этому поводу во мне накопилось много обиды и непонимания. Много неверия. Когда мне говорят, какая я классная, хорошая, красивая, мне хочется плакать. Потому что я не верю. Потому что чаще всего за этими словами нет правды, потому что люди не вкладывают в это истинные чувства, нет в них любви. Потому что если действительно так считаешь, то любовь будет выражаться в действиях. Зачем мне слышать о том, какая я замечательная? Чтоб, купаясь в гордыни, не замечать, как человек удобно устраивается на моей шее?

Раньше это было допустимо. Раньше я много не знала и не понимала, многое не видела. Я прошла большой путь. За это время некоторые вещи откинулись за ненадобностью, какие-то — трансформировались во что-то новое. И теперь я с ужасом смотрю вокруг и вижу сплошной неадекват. Что-то поменялось? Ага, я поменялась. А неадекват остался. Время такое просто. Много людей вокруг, но мало кто хочет развиваться. И это нормально.

Во время массажа вспомнилась фраза, прочитанная где-то: «Мы — это то, как Вселенная познает саму себя».

И я подумала, что как здорово, что я родилась женщиной. Родилась самым чутким существом из всех возможных. Существом, которое умеет тонко чувствовать, проживать и принимать, менять вокруг себя мир. Хотелось бы мне почувствовать себя полноценной женщиной. Но я пока что ребенок в женском теле.

И вот, если жить с целью наполнить мир вокруг любовью, помочь Вселенной познать саму себя, то разве могут волновать какие-то отморозки? Разве может в сердце проникнуть боль от их непринятия меня? Разве вообще может быть хоть какое-то страдание?

Каждый из нас — Бог. Каждый из нас творец Вселенной. Просто Бог спит. Спит во мне, спит в других. Я вижу этого Бога, а потом обижаюсь на него за то, что он спит. Ну ладно, можно подойти и стукнуть битой по голове, чтоб проснулся. Но нельзя разбудить того, кто не хочет просыпаться. Надо заняться своим спящим Богом.

С этими мыслями был прожит сегодняшний день. Легко и радостно, с наблюдением и принятием всего, что происходит. До вечера сидела у Вики. Благодаря ей год назад я приехала на Панган. Благодаря ей осталась. Благодаря ей начала трудный путь познания себя и своего тела. Но за последнее время мы очень мало виделись, а сегодня просто сидели рядом, слушали музыку и смотрели на пальмы. А мимо пальм проезжали тайцы на велосипедах. И Викин креативный сосед рассказывал, как сделает инсталляцию из бетонных блоков, разбросанных по лужайке.

А вечером сидели в баре на горе с Диной, Максом и девочкой Катей, которая хочет стать моделью шибари. Мы с Диной делились с ней своим опытом, и она была в восторге от наших рассказов.

3 комментария

  1. Он
    ·

    «духовность рост» — в этом отрывке чего-то не хватает.

    Эскапизм не сильно отличается от наркомании.

    Люди и есть вселенные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.