Мой милый дом

Сегодня Дина побила рекорд по приготовлению кыстыбый — сделала 50 штук на продажу и еще несколько штучек мы слопали сами. Мама передала мне кофе из Вьетнама, и выяснилось, что кофе отлично сочетается с кыстыбый. Что такое кыстыбый? Это такие лепешки с картошкой и луком внутри. Дина умудрилась подсадить на них весь остров. Вообще мы давненько не готовили. Все не было настроения и времени. А сегодня ударили по кухне, даже я хлебушек испекла.

Дни становятся все жарче, приближается жаркий сезон, поэтому комфортно существовать удается лишь в утренние часы. Я нашла для себя способ просыпаться — ставлю будильник на 7, а потом с полуоткрытыми глазами иду на альфа-гравити. Там в это время собирается все наше соседство за исключением нескольких спящих сов, к которым относится и Дина. Растягиваюсь на альфа-гравити, прыгаю на скакалке, стою на голове — и сон проходит. Наступает новый день, и это прекрасно.

Но вот чуть позже хочется спать или хотя бы как можно меньше шевелиться. Жара такая, что мозг с трудом ворочает извилинами. Думать сложно, планировать что-то не возможно, даже взаимодействовать с людьми проблематично. Поэтому мы поехали на виллу к нашим друзьям и зависли у них в бассейне. Только так и можно существовать после обеда. Нас накормили блинами и вегетарианскими суши, да так, что я потом с трудом могла дышать.

А вечером в нашем саду мы смотрели кино. Вечера на удивление сейчас холодные, поэтому в следующий раз я приду на просмотр с пледом и теплыми носками.

Я еще не рассказывала о том волшебном месте, где мы живем. Это самый настоящий оазис. Свернув с главной трассы острова, попадаешь в атмосферу тишины и спокойствия.

Четыре домика окружает сад с фруктовыми деревьями и пальмами, посреди которого находится пруд с рыбами.

Во всех домиках живут наши друзья, поэтому я даже не закрываю дверь, когда ухожу из дома. Мы уже по-тихоньку освоили территорию — развесили гамаки, слеклайн, поставили альфа-гравити и натянули экран для вечерних просмотров.

Больше всего повезло нам с Диной. Наши домики немного в стороне, поэтому у нас полное уединение. Я сплю с открытыми окнами, и по утрам меня будит пение птиц. Утром поют одни птицы, вечером — другие, а ночью после дождя начинают свое гудение жабы. Еще у нас есть два белых кота, свинья, рыжий пес и наш любимый черный кот Блэк, который по очереди живет то у Дины, то у меня.

Я по-настоящему счастлива. Еще никогда я не жила одна, в своем пространстве. А теперь, когда это случилось, я смогла поближе познакомиться с собой. Я поняла, что я самый настоящий минималист, люблю, чтоб не было ничего лишнего в доме. И чтоб те немногие вещи, которые тут есть, стояли на своих местах и не двигались. И еще я узнала, как это бесценно жить именно в доме, а не в квартире и окружать себя природой, как здорово спать на свежем воздухе с открытыми окнами и не пользоваться кондиционером. А еще как здорово, когда прям через дорогу есть холодный водопад, куда так здорово прыгнуть в жаркий день. Счастье в мелочах, но эти мелочи бывает так сложно увидеть за повседневными заботами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.