Домик на горе

Дни становятся все короче и короче. Так странно — вроде только проснулась, кофе выпила, а день уже к концу подходит. Сегодня провели весь день дома, решали разные вопросы в интернете, а вечером пошли в гости к моему другу Олли, которого мы на днях стригли.

Олли из Германии, и мы с ним дружим уже больше года. Он, как и я, работал в сауне у Дэйва. Там мы и познакомились. А потом стали учить друг друга: он меня немецкому языку, а я его — русскому. Он много раз приезжал на остров, а потом уезжал. То собирал клубнику в Австралии, то строил школу после землетрясения в Непале.

А сегодня он пригласил нас на ужин, потому что он вообще-то шеф-повар по жизни. Живет он с нами по соседству, вот только добираться до него не так уж и просто. Нужно сначала подняться в крутую горку, припарковать байк и еще минут 15 идти вверх по бездорожью, по скользкому песку и камням, а затем еще немного по джунглям. Если бы я жила в таком месте, то я бы точно из дома не выходила. Каждый раз, когда я прихожу к нему и иду по этой дороге, я думаю, что больше никогда моя нога не переступит порог его дома. Жарко, тяжело, ноги скользят по песку. Но как только я попадаю в его домик, то в душе сразу наступает тишина. И никуда не хочется уходит.

Если честно, домом его жилище сложно назвать. Это просто помост на сваях и под крышей, а вместо стен — деревянные палки. Лестница тоже просто обозначена, как и кухня.

Готовит он на костре, а моется в водопаде по соседству. Воду берет от туда же.

Естественно, в его домике нет электричества и интернета, но зато открывается невероятно красивый вид на всю северную часть острова.

Олли говорит, что этот дом построил один таец и прожил в нем со своей женой около шести лет. Так что этому дому уже около 10 лет, и за это время в нем поменяли только пару «ступенек» в лестнице.

Мне почему-то кажется, что я бы могла жить в таком доме. Минимализм и полнейшее уединение с природой. Правда, он говорил, что к нему в туалет любят приползать змеи, а это уже немного напрягает. Но хотя, тут это почти что сплошь и рядом. Вон к нашим знакомым на виллу приползла двухметровая кобра и ничего страшного.

Олли нас накормил овощным супом с вермишелью на кокосовом молоке — объедение! Он всегда очень вкусно готовит, да к тому же пища, приготовленная на костре, вкуснее раз в триста.

А потом мы все вместе прогулялись на ярмарку, которая сейчас проходит у нас на районе. Я рассчитывала купить себе побольше трусов, но не нашла ничего подходящего. Зато объелись мороженным в вафельных стаканчиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.