О Пути и смыслах

Иногда я спрашиваю себя: «Почему?». Почему я живу так, как живу? Почему именно так? Могло ли быть иначе, по-другому, проще? Потом осознаю, что я на своем пути. Я, как частичка мозаики, впаяна именно туда, где должна быть, и иного пути для меня нет. Я не смогла бы жить иначе.

Иногда мне так хочется остановиться на одном месте, выдохнуть, заземлиться, но что-то, что сильнее меня, считает, что должно протащить меня о всем этим горам, морям, островам, иногда – даже по нескольку раз.

Мне порой хочется ни о чем не думать, хочется не бояться, хочется уметь выражать свои чувства. Жизнь ко мне милосердна, она исполняет все мои желания. Именно поэтому я таскаюсь по монастырям и учусь разным практикам, направленным на успокоение ума и развитие осознанности. Именно поэтому меня раз в несколько месяцев выкидывает в путь из уютной зоны комфорта – чтоб я вновь и вновь преодолевала тошнотворный страх перед неизвестным. И именно поэтому в мою отшельническую жизнь порой приходят люди, подымающие во мне разные эмоции.

И я с каждым разом становлюсь сильнее. Быстрее останавливаю потоки панических мыслей, осознаю, где в моем теле базируется холодный липкий страх, и выдыхаю его. Учусь говорить людям правду и заявлять о своих границах, не боясь стать для них плохой.

За время странствий я многому научилась. Я освоила много бытовых навыков, — менять масло в байке, язык жестов, жизнь в чужой стране, но еще больше я поняла о жизни – о толерантности, о терпении, о понимании нашей общности и о различиях. Я многое узнала о доброте и помощи. О самоотдаче и о честности. О традициях и о комфортном для себя и других нарушениях социальных норм. То, что раньше казалось безумным, стало в порядке вещей. Границы расширились, и продолжают расширяться. За каждым поворотом пути – новый Учитель и новое открытие, и новый этап, и новая Я, которой прежняя Я с изумленными глазами передаю эстафету.

Я научилась ощущать время. Научилась щупать его желеобразное состояние и смотреть на события, как в замедленной съемке. Еще я умею раскручивать его ход до сверхскоростей и ракетой носиться, прорезая пространство. Время – мой друг. Я знаю, что бы ни случилось – время на моей стороне.

Я знаю, что смысла жизни нет. Смысл жизни в самой жизни. Я знаю, что у жизни есть цель, и она заключается в развитии, в том, чтоб становиться лучше и действовать из сердца и на благо всем живым существам.

И я знаю, что единственный верный путь и единственный Бог – это Любовь.

Это так просто и сложно одновременно. Но важно понимать и помнить. На своем пути я больше узнаю себя. Я больше не падаю в разрушительные для меня отношения, лишь потому, что девочкам принято мечтать о принце. Я сама формирую комфортное для себя личное пространство и сама выбираю, в каком климате мне жить. Выбираю, чем мне заниматься, и какую сферу деятельности осваивать именно сейчас. Я выбираю тот круг общения, который приносит мне вдохновение и радость, который помогает мне подняться над собой, который не принижает. Патологическое чувство вины я топлю в любви, неудобные чувства и мысли учусь проговаривать, эмоции – выражать или отпускать. Я согреваюсь в глазах людей, которых встречаю. Я учусь любить себя так, чтоб давать себе время бывать в одиночестве и отдыхать. Я учусь доверять жизни и ее великому плану.

Я благодарна каждому человеку, который был в моей жизни, каждому, кто прошел со мной какую-то часть пути, каждому, кто открывал во мне любовь или неприятные чувства. Благодаря им я та, какая есть.

Я чувствую, что все, что я делаю – правильно. Нет таких шаблонов, по которым обязан жить человек. Нет правил и законов, нет жестких рамок, кроме одного – любить себя, аккумулировать любовь и отправлять ее в путешествие по миру. Трудиться и жить ради блага живых существ. И тогда совершенно не важно, где работает человек, где живет, есть ли у него семья и дети. Если сердце его наполнено любовью, если вокруг него все расцветает и танцует от счастья, то его жизнь имеет смысл.

2 комментария

  1. Олесь
    ·

    Как это найти в себе? Как вспомнить этого Бога?

    Ответить
    1. Vaska Tabaska
      ·

      Помнить, что все, что ни делается, все делается ради любви и с любовью. Даже если кажется, что это не так. Если так смотреть на вещи, то проще относиться ко многим проблемам.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.