Одна в Таиланде

Я тут решила вернуться к своему видео блогу. Для меня это хорошая возможность преодолеть свое стеснение, неуверенность в себе, поразмышлять вслух на разные темы, рассказать больше о себе, а так же показать другим людям, что жить одной за границей не страшно и не сложно.

Чтобы раскрыть последнюю тему я позвала свою подругу Дину и попросила ее рассказать о ее жизни в Таиланде и других странах Азии, о сложностях и о том, как она с ними справляется, о ложных и реальных страхах, о том, как она зарабатывает и как часто видит маму. Я думаю, что у многих людей возникают страхи и сомнения, прежде чем уехать жить за границу. Возможно, некоторых эти страхи останавливают даже от простого путешествия.

Далее

Сладкое и нежное утиное яйцо с зародышем

В одном сериале главный герой говорит такую фразу: «Ты обязана попробовать при случае яйца с зародышем – очень смелый азиатский гастрономический эксперимент. Такое ощущение, что ты умер и воскрес заново».

Я уже давно слышала про яйца с зародышами, видела их в продаже на улице и миллион раз на фотографиях в интернете, но так и не рискнула попробовать. Я спрашивала своих знакомых, и они говорили, что пробовали эту мерзость (иначе это никак не назвать!), и им очень понравилось. Еще ни разу я не натыкалась на отрицательный отзыв об этих яйцах. В итоге, любопытство взяло верх.

На Филиппинах они называются балют, и едят их все – и стар, и млад. Просто так, на завтрак. Иногда из них делают разные блюда или добавляют к ним пряные травы и специи. Во Вьетнаме такие яйца называются trứng vịt lộn. Купить их можно на улице, но и в супермаркете их очень много, поэтому внимательно смотрите название, если не хотите вместо яичницы приготовить жаренного утенка.

Далее

Вся правда о Столетних Яйцах

Каждая страна обладает каким-то стандартным набором гадости, с удовольствием потребляемой местными жителями. Для них – это вполне естественные продукты, многие из которых даже являются деликатесами. Но глаз чужеземца быстро выхватывает все самое необычно-непривычное, а зачастую омерзительное.

Вот, казалось бы, пришел в магазин купить яиц, а по ошибке купил не простые яйца, а столетние. Продаются они в такой коробочке. К счастью, на ней нарисовано, что ждет того, кто решит это купить, поэтому нужно быть очень рассеянным, чтобы так жестоко ошибиться.

Далее

SURVIVAL ASIA TRIP: Подведение итогов

Все рано или поздно заканчивается, и наше путешествие – не исключение. О том, как нам было грустно возвращаться домой и прекращать странствия, я уже рассказывала тут. Настало время подвести итоги, поделиться советами и раскрыть все секреты.

Изначально мы планировали устроить маленький traveliving – жизнь в путешествии, не привязываться к определенному маршруту, надолго задерживаться в понравившихся местах, а так же зарабатывать в дороге. Опыт показал, что такой формат возможен, когда для путешествия есть в запасе полгода-год, а лучше вся жизнь. Когда под поездку отведено всего 2,5 месяца и столько всего хочется посмотреть, то никакого traveliving не получится.

Далее

Traveliving

Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется, который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идёт.
В.Высоцкий.

Внутри какое-то движение, бабочки летают, птички поют. Наверное, такое происходит с каждым, кто хотя бы слегка прикасается к тому, куда стремится душа. Кажется, я снова чуть было не уснула. Киев как-то располагает к быту, убаюкивая мою бдительность. Он хочет, чтоб я осела, занималась всю жизнь хозяйством и ремонтом нашего скромного жилища, растила детишек, работала 8 часов в день, засыпала в метро и приходила домой чуть живая. Такая жизнь всегда вызывала во мне чувство протеста, я знала, что это не мой путь, что попытка втиснуться в эти рамки приведет меня к состоянию привидения — живи и не отсвечивай. Но ведь живой, счастливый человек должен светиться и дарить свет людям!

Далее

Лайф из факин бьютифул!!!!

Опять меня Олежка вдохновил на писательские подвиги!
Я уже давно забыла о том, что скоро ожидается конец света. Помню, когда впервые услышала об этом, долго искала ответ на вопрос — что делать? Первая мысль — все бросить и заниматься оставшиеся два года любимыми делами. А вторая — начинать по-тихоньку обрастать корнями, устаканиться, заработать денег, ведь вполне возможно, что никакого конца света не будет. В конце концов решила не заморачиваться и жить так, как живется.

И куда я пришла по итогу? Теперь я делаю то, что ненавижу — работаю на каких-то жлобов в их магазине и продаю лыжи, на которых вообще ни разу в жизни не стояла. Слава Богу, что вовремя вернулась из депрессии, тропикоза и синдрома загубленной жизни. Теперь мне хочется петь, хочется жить и наслаждаться каждым моментом. Я понимаю, что после увольнения опять встанет вопрос — где взять денежку на хлебушек. Но я не боюсь. Теперь я верю, что все идет так, как надо.

Далее

Наше життя

Вот так, через 17 часов пути, я все-таки оказалась в Киеве.
Пашка меня встретил, отвез домой, мы соорудили для Ктулху домик в бутылке из-под воды, и улеглись спать.

Около недели мы жили в доме у Пашиной мамы за городом. Я болела и иногда гуляла в саду, играла с Пашкиной сумасшедшей собакой, — американским бульдогом. Потом, когда квартиранты съехали с Пашиной квартиры, мы перебрались туда. Стоит ли говорить о моих впечатлениях от этой квартиры…

Далее

Дополнительные материалы к Бирме

Только что общалась с другом, который уже раз пять был в Бирме. Два часа общения-обсуждения-вспоминания прошли незаметно. Он рассказал мне много интересных вещей, о которых я не знала. Теперь делюсь с вами.

Почему мужчины в Бирме носят юбки? Оказывается, эта традиция идет с военных времен, когда каждый мужчина делал себе татуировки на ногах. Когда начиналось военное сражение, юбка подворачивалась на манер подгузника, оголяя ноги и показывая всему миру изрисованные татуировками ноги. Вроде как это и сейчас популярно, мол каждый уважаемый муж должен иметь тату на ноге. Ну а юбки, я думаю, просто из-за удобства носят. Предположения об отсутствии нижнего белья подтвердились, так что юбка – это удобно и приятно, все проветривается.

Далее

Top