Волшебный остров Ко Панган

 Про Панган часто говорят, что это волшебный остров. Объяснить это сложно, но это действительно так. Когда лодка отчалила от его берегов, унося меня в новые путешествия, я бросила еще один взгляд на остров на фоне летящего тайского флага, и теплая волна благодарности окутала меня.

Каждый год разный, и мне свойственно проводить сравнения. Прошлый год был невыносимо тяжелый. Трясло меня и всех вокруг, это был год непрекращающихся дождей, разрушенных дорог, тяжелых эмоциональных состояний. Мне было так плохо, что я думала, что больше не вернусь на Панган.

Но когда я была в солнечной Грузии, остров внезапно поманил меня снова (если вы когда-либо были на Пангане, то вы знаете, что он умеет звать к себе). И в этот раз было совсем-совсем по-другому. Эти три месяца были временем расслабления, принятия и понимания себя, уединения и в то же время глубокого общения. Я уже говорила, что окружение — очень важно для меня. Как бы мне ни хотелось иногда закрыться в пещеру и не выходить в социум, — именно общение с людьми дает мне силы и направление движения. Сколько любви и заботы, сколько бережного отношения к себе я ощутила в этом году. От людей, и от самого острова. Как будто кто-то нежно баюкал меня на своих руках, и я ощущала всем сердцем — я дома, я дома, я дома. И не важно, что я побыла дома всего три месяца — за это время я стала сильнее и мягче, расслабленнее и собраннее, и самое классное — что можно успешно совмещать эти, казалось бы, противоположные состояния.

Однажды к нам в баню пришли несколько человек уже прямо перед закрытием. Я настороженно отнеслась к ним, потому что часто приходится сопротивляться желанию людей попариться прям перед закрытием, иначе мы уйдем домой глубокой ночью. Но один из парней сказал, что просто хочет показать своим друзьям это место. И вот, они стояли такие счастливые, обнимаясь, восхищаясь баней, костром и звездами, и я вдруг физически ощутила их счастье. Сердце подпрыгнуло и зависло, на глазах навернулись слезы от ощущения свободы и радости. И потом я поняла, что это состояние — не их, оно мое. И теперь, помня о нем, я испытываю его все чаще.

Теперь я нахожусь в новом месте, а счастье все еще со мной. И еще у меня теперь много свободного времени, так что будут новые посты!

2 комментария

  1. Аноним
    ·

    Классно им! Теперь они могут не только в баньке отдохнуть и помыться, но и постричься!Фартовые))))). Наверное, нельзя выставлять фото баньки где Вы работаете? могут подумать, что это реклама? А всё таки хочется осмотреть место, где так трогает сердце, если будет возможность несколько снимков. Не уверена, что остров захочет меня позвать))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.