Год в Таиланде

Ровно год назад мы приняли самое важное решение, которое изменило направление нашей жизни – купили билет в Таиланд и улетели в тот же день. Помню, как не спала всю ночь, потому что переживала, что нас развернут и отправят обратно. Помню тайского пограничника, который, изучив внимательно мой паспорт с несколькими тайскими визами и штампом о депортации, строго сказал мне, чтоб я не рассчитывала пробыть в Таиланде дольше, чем один месяц:

– Only one month this time.

Печать, как в замедленной съемке, опустилась в паспорт. На всякий случай, отойдя подальше от паспортного контроля, я приземлилась на лавочку и выдохнула. Это было чистым везением. Я думаю, что все высшие силы решили позаботиться о том, чтобы мы попали в Таиланд, зная, что еще хотя бы год в Москве, и я стану серее асфальта. 

Конечно, все не было гладко с самого начала. За это время произошло столько тревожных событий, начиная от поиска домика и заканчивая переживаниями о возможности получить визу, не покидая королевство. Когда я оглядываюсь на этот год, то вспоминаю все эти сложности, все панические мысли, все моменты, когда я так боялась, что не могла пошевелиться, и просто лежала в кровати. 

Сейчас все хорошо. Постепенно я отогрелась, успокоилась и почувствовала себя в безопасности.  Вопрос с визами решился, и до самого ноября мы можем о них не тревожиться. Весь остальной быт тоже наладился, и я стала больше проводить времени с собой и заниматься творчеством. Наконец, спустя год, я стала замечать, как красиво вокруг. Я просыпаюсь с улыбкой, разбуженная пением самых голосистых тропических птиц, прижимаю к себе мурлыкающего кота, провожаю взглядом бабочек и вдыхаю жаркий и тяжелый морской воздух. Я так счастлива! 

Как хотелось бы иметь возможность сказать сейчас той себе, год назад, чтобы она не паниковала и не боялась. Как хотелось бы уметь слышать себя из будущего в те моменты, когда мне страшно и плохо. Могла бы я тогда быть расслабленнее? Могла бы я тогда с благодарностью смотреть на море и эти прекрасные пальмы? Могла бы я тогда просто довериться жизни и не бояться каждого начинающегося дня? Это уже не важно, ведь этот год определенно сделал меня еще сильнее, и я так радуюсь тому, что могу из этого состояния посмотреть назад, поблагодарить за все, что с нами произошло и порадоваться тому, что мы пережили все сложности и заслужили чувствовать каждый день и проживать его наполнено. 

И самое главное, – весь этот год мы с Константином помогаем друг другу, вместе преодолеваем все трудности, поддерживаем друг друга и обнаруживаем новые уровни отношений, открытости и любви. И то, что происходит между нами – меняет нас, сближает, делает нас лучше и счастливее. Я так благодарна тем нам, которые, находясь в замешательстве и сомнениях, все-таки сделали этот шаг и выпрыгнули из Москвы в Таиланд. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.