Ящерица на острове

Занятия по английскому продолжаются. Сегодня Вова приехал ко мне, так что мне не пришлось подыматься в песчаную и каменистую гору, на которой он живет. С этой горы открывается прекрасный вид на остров, горы и море. Но почему-то, не смотря на уникальность этого места и новые качественные домики, которые стоят на этой горе, дорога туда — абсолютно убитая. Каждый раз я готовлюсь к тому, что могу упасть на камень, подскользнувшись на песке. Но каждый раз тренирую концентрацию и осознанность и подымаюсь. Но если выбирать, где заниматься английским каждый день, я бы предпочла — у себя дома.

Сегодня у меня был запланирован мастер-класс по приготовлению хлеба. Еще один из моих заработков на острове. Я пеку хлеб без дрожжей, из цельнозерновой муки на хмелевой закваске. Добавляю туда семечки, морковь, чеснок, и получаются маленькие вкусные булочки, которые я продаю вместе с домашним хумусом. Один мой друг захотел принять участие в этом процессе, поэтому в течение нескольких часов мы готовили у меня на кухне хлеб и хумус, и я сливала ему все секреты. Хумус получился отменный, а вот хлеб никак не хотел вываливаться из формы, поэтому весь развалился на множество частей. Но нам это не помешало его съесть и накормить всю нашу «Соседь».

А вечером в детском кафе «Мультихаус» проходило мероприятие с кучей детей, их родителей, жонглерами, файер шоу и прочими радостями. Я надела свое новое платье, чем привлекла немеренное количество внимания к своей персоне. Я перемещалась от одного столика к другому, от одних друзей к другим. Так здорово встретить столько знакомых людей в одном месте. Несмотря на то, что наш остров такой маленький, все равно не всегда удается увидеться с теми, с кем хочется. Этим вечером Валера показал свой номер в костюме ящерицы и собрал кучу радостных детских визгов.

А в это время в нашем саду проходил показ фильма «Выживший», за который Леонардо Ди Каприо получил свой первый Оскар. Ребята расстелили циновки на земле, растянули полотно и подключили проектор. Собралось около 20 человек, все смотрели кино, ели пиццу, наслаждались прекрасным вечером. Я тоже думала остаться на просмотр, но этот «Выживший» вогнал меня сначала в возмущение, потом в сон. Мало того, что с самого начала сложно понять, что происходит, кто куда идет и почему все одинаково волосатые и в шкурах, в следующий момент становится еще более не понятным, как может выжить человек после встречи с 450 килограммовым медведем гризли. Медведь скачет по нему, буквально разрывает его на части, хватает за ногу и швыряет оземь, а он пытается замочить его перочинным ножиком. А заканчивается схватка тем, что Ди Каприо летит с обрыва, а медведь — следом и приземляется прямо сверху на него. И он выжил, ага. Зашили его, перебинтовали, положили на носилки и потащили дальше. Что? Серьезно? Еще и тряпочку на лоб положили для пущей жалости. Так что я решила променять «Выжившего» на сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.