Дом, который мы заслужили

На прошлой неделе мы с Константином переехали в новый дом. Для нас это большой шаг, потому что, во-первых, мы стали жить вместе, а во-вторых это самый красивый дом, где я когда-либо жила. 

В основном домики на острове очень простые – деревянные или бетонные бунгало с небольшой кухней и просторным балконом, если повезет. Конечно, здесь есть и дорогие виллы с тремя этажами, бассейном и восхитительным видом на море, но даже в ковидное время они нам пока что не по карману. Встречаются и промежуточные варианты, – что-то между курятником и виллой, но в таких домах есть один минус: они стоят слишком близко друг к другу, и окно спальни может выходить на спальню соседа. 

Далее

Встреча с Зелибобой

В прошлом посте я рассказывала о встрече с писательницей. Сейчас на острове наступило удивительное время. Людей с каждым днем становится все меньше, и остаются только самые ценные. Общение утончается, наполняется глубиной, уходит поверхностность. Встречи открывают новые грани совместного творчества, воздух напитан поэзией и желанием делать больше. Я ценю и берегу каждого встреченного человека, который становится еще одной жемчужиной в моей коллекции.

Самым важным знакомством за последние шесть месяцев стала встреча с Зелибобой. Я еще не рассказывала о нем, очень хотела поделиться, но никак не находила нужных слов.

Далее

Просто пишите!

На днях я познакомилась с писательницей. У нас на острове часто так бывает – стоит о чем-то подумать и чего-то сильно захотеть, как сразу же появляются возможности. А я очень хотела найти единомышленников. И, оказалось, что пока я была в своих экзистенциальных переживаниях, на острове еженедельно собиралась группа людей, чтобы обсуждать литературу и писательское мастерство. Я часто упускаю что-то из-за того, что сосредоточена на себе и своих переживаниях. А тем временем на здесь живут самые разные и интересные люди, а не только хиппаны, как я постоянно говорю. 

Далее

Как буддизм помогает мне жить

Я заметила, что с возрастом стала тревожнее, чем какие-то десять лет назад, когда взрослая жизнь как будто только начиналась и можно было совершать разные безумства с криками: “Живем один раз!”. Сейчас, умудренная опытом, наскакавшись по разным граблям, разбив не одну мечту о собственную глупость, я живу осторожно и с опаской.

Примерно в 25 лет я мечтала, что когда стану бабушкой, то у меня будут только морщины в уголках глаз и губ, морщины счастливого человека, который много улыбался. Я буду отвязной и счастливой бабушкой, познавшей радостную сторону жизни.

«Нет ничего важнее счастья», – так я всегда полагала.

Далее

Симба

Когда-то я мечтала состариться и стать кошатницей. Думала, что кошатницей становятся только отпетые старушки. Но мечта исполнилась гораздо раньше, и в итоге я не раз жила на Пангане вместе с котиками. Тут такое дело, что местные котики редко переваливают год жизни. Все же тут дикие джунгли, змеи, вараны, а так же скутеры и машины. Не стоит забывать и про кошачье половое созревание, сносящее им напрочь разум и делающее их неосторожными. В общем, котики обычно просто исчезали. Уходили и не возвращались. Каждый раз было очень грустно, но неизвестность обычно успокаивает, потому что можно надеяться, что котик просто сменил дом, и теперь живет на новом месте, где его любят не меньше, чем я. А тут как раз новая партия котят подрастает….

Далее

Сказка о потерянном времени

Привет, котята. Вот я все время рассказываю о своих успехах, как я поняла то и осознала это. На этот раз будет пост не об этом. Я хочу поделиться, как сильно я запорола последние полгода своей жизни из-за завышенных ожиданий и неумения правильно оценивать текущую ситуацию. Пожалуй, стоит все равно кинуть спойлер, что в итоге все хорошо. Как всегда.

Вы же помните ту счастливую историю, как я устроилась в один из лучших (как я считала) барбершопов Москвы? Ну что, кажется пришло время подводить итоги.

1. НЕ ВЕРЬ ИНСТАГРАМУ.

Далее

Первые шаги к покорению Москвы

Продолжаю свою историю про то, как я решила перестать хипповать и уехала в Москву, чтобы разбогатеть. Надо сказать, что после Катманду приезжать в Москву – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что Москва – огромный город, после Непала здесь нереально чисто, свежо и тихо. Какие тут широкие и прекрасные дороги, чистые тротуары, светофоры! А парки! Я просто обожаю парки Москвы. Вообще, в Москве, куда ни пойдешь, всюду то парк, то сквер, клумбы с цветами, музыканты играют на скрипках.

Далее

Дикое родео на острове Панган

Вы когда-нибудь катались на таком аттракционе, где надо удержаться на быке? Сначала скорость очень маленькая, и держаться совсем не сложно. Этот этап похож на неспешную прогулку, где можно смотреть по сторонам и наслаждаться пейзажем. Затем скорость немного увеличивается, и вот уже смотреть по сторонам некогда, приходится фокусироваться на движениях быка, подстраиваться под них, держаться крепче. И вот, когда вы думаете, что уже освоили эту скорость и теперь устойчиво держитесь в седле, скорость становится еще быстрее. И тогда весь этот безобидный аттракцион превращается в какое-то мракобесие. Удержаться здесь практически невозможно, из седла просто выбрасывает, и единственное, о чем можно думать – как бы не очень сильно удариться при неизбежном падении. Вот примерно так можно описать мой пятый сезон в Таиланде. Он был сложным и насыщенным, и я вынесла из него одну вещь – не важно, на какой скорости несется твой бык, главное, кто тебя окружает. Кто поддерживает тебя тогда, когда сложно, кто помогает подняться, когда выбило из седла, а кто подсыпает соль на свежие раны.

Далее

Денежный вопрос

Меня часто спрашивают, где я беру деньги на жизнь в Таиланде и на путешествия. Сегодня у меня много времени, и я готова рассказать об этом. Ответ прост — спонсоры. Родители, любовники и просто хорошие люди. А еще я зарабатываю на крипте, поэтому я могу позволить себе ничего не делать и валяться целыми днями на пляже.

Ох, если бы это была правда, я бы путешествовала еще больше. Нет у меня ни спонсоров, ни крипты, ни квартиры, которую можно сдавать и получать ежемесячный доход, ни дистанционной работы. Поэтому приходится придумывать себе каждый раз занятия.

Далее

Коротко о новогоднем ретрите

Что касается самой организации ретрита и распорядка дня, то в первый же день, то есть в 4.30 утра, когда прозвонил колокол, я начала прикидывать, как долго я выдержу. И хотя я уже два раза была на ретритах, я запомнила почему-то только хорошее. Но в первый день, в 4.30 утра, вспомнились все сложности — ранние подъемы в темноте, лекции, на которых я засыпала, бесконечные медитации, нелюбимые медитации в ходьбе, аудиомедитации любящей доброты, обязательная работа, постоянное желание спать и невозможность выспаться, холодная вода в душе и похожие на угрюмых и молчаливых зомби другие участники ретрита. Как я могла про все это забыть и снова втянуть себя в этот кошмар? Да еще и в новый год, когда все расслабляются и отмечают праздники!

Далее

Top