Просто пишите!

На днях я познакомилась с писательницей. У нас на острове часто так бывает – стоит о чем-то подумать и чего-то сильно захотеть, как сразу же появляются возможности. А я очень хотела найти единомышленников. И, оказалось, что пока я была в своих экзистенциальных переживаниях, на острове еженедельно собиралась группа людей, чтобы обсуждать литературу и писательское мастерство. Я часто упускаю что-то из-за того, что сосредоточена на себе и своих переживаниях. А тем временем на здесь живут самые разные и интересные люди, а не только хиппаны, как я постоянно говорю. 

Кто-то уезжает, а кто-то приез… нет, сейчас никто не приезжает, но на этом клочке земли вдруг чудесным образом обнаруживаются новые люди, с которыми меня еще не свела жизнь. Лариса встретилась мне очень кстати. К нашей беседе за кофе я подготовила не одну историю о своем писательском пути. Я рассказывала ей о своих страхах, неуверенности, попытках написать идеальную книгу и прославиться. Она слушала меня и с нежной улыбкой говорила:

  • Просто пишите. Пишите, и отдавайте это в мир. Заканчивайте книгу быстро, отдавайте и приступайте к новой. Не позволяйте вашему труду застаиваться. 

Я видела, как под воздействием ее слов уходят все сомнения, внутреннее давление, требования невозможного от самой себя, а на их месте рождалось чистое желание писать и проявлять себя. 

  • И еще: найдите себе работу, которая позволяла бы посвящать достаточно времени написанию книг. Не стоит расчитывать только на издательства. Одним писательством сложно заработать. 

Иногда одна такая встреча способна подсветить нужную дорожку в дремучем лесу сомнительных убеждений. И вот, я снова полна вдохновения и желания творить. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.