Одиночество

Боль одиночества — самая страшная боль. А я с ней живу всю свою жизнь. Всю жизнь пытаюсь быть хорошей, лучшей, правильной, убегая от того, какая я есть. Закрываюсь, когда мне больно; стараюсь выглядеть сильнее; улыбаюсь, когда на душе груз, когда грудь рвется на части, когда внутри растет и ширится пустота. Вокруг меня так много людей, так много друзей. Они рядом, но не близко; они обнимают, но не трогают; они хотят помочь, но не могут. А я живу такая сильная, независимая и красивая; улыбаюсь и всем радуюсь; расту и работаю над собой. Но при этом пустая, при этом одинокая. Внутри меня ничего не задерживается, все проходит мимо. Эмоции, чувства, люди. А когда я вдруг решаюсь открыться, то меня бьет по голове. Люди не желают мне зла, они лишь хотят показать мне, что моя боль одиночества все еще со мной, и я от нее не освободилась.

И тут на сцену выходит моя маленькая девочка. Топает ножкой, ревет в три ручья, прижимая маленькие ручки к груди и зовет на помощь, хочет, чтоб взяли на ручки, сгребли в кучу, пожалели, обняли, поцеловали и сказали, что любят. О, как хочется, чтоб меня любили. Просто любите меня, видите, какая я хорошая! Видите, как я стараюсь! И так горько и обидно от того, что старания напрасны. Почему никто не любит, никто не жалеет? Что я делаю не так? Надо еще лучше стараться, еще больше? Я готова, только дайте шанс, только не отворачивайтесь!

Я знаю, когда появилась эта боль. Я знаю, когда я решила стать хорошей, чтобы меня никогда-никогда не бросали. Это случилось в 2 годика, когда меня забрали на несколько дней в больницу, а маму со мной не пустили. А она ко мне забегала, готовила мне еду и мыла вечерами в больнице полы, чтоб быть ко мне ближе. А мне было так больно, обидно и страшно, что я замкнулась в себе и единственным для себя решением нашла стать такой хорошей, чтобы это больше никогда не повторилось.

Мамочка, я люблю тебя. Сейчас я понимаю, что ты хотела, как лучше и делала все, что могла. Я возвращаюсь к тебе сквозь года и снова становлюсь маленькой девочкой. Но теперь я вижу тебя. Ты рядышком, ты меня любишь, ты заботишься обо мне и никогда не дашь меня в обиду. Я знаю это, я верю в тебя и верю, что ты меня защитишь и не оставишь. Я знаю теперь, что я не одна. Я возвращаюсь в детство, я исправляю ошибки , я убираю боль. Я очищаюсь и обретаю истинную себя. И у меня есть мама. Кто бы ни был рядом со мной, друзья, мужчины или случайные люди, как бы они ко мне не относились, любили — не любили, понимали — не понимали, обижали — не обижали, — у меня есть мама. И она всегда рядом, даже если нас разделяет расстояние. И она всегда меня любит и принимает, всегда желает мне счастья, всегда готова прийти мне на помощь, где бы я ни была. Ведь я всего лишь ее маленькая девочка, хоть и притворяюсь взрослой и независимой. И когда рядом мама, когда я чувствую ее любовь, боль одиночества проходит. Я возвращаюсь к себе и становлюсь той, которой родилась. И я не жду от людей похвалы, оценки и любви. Я не боюсь расставаний, я не держусь за первого встречного, кто ненароком проявил ко мне свои чувства, я не боюсь остаться одна. Я больше не жду удара, я открываюсь миру, а мир открывается мне.

А все потому, что за моими плечами стоит мой ангел-хранитель — моя мама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.