Гвозди вместо завтрака

У нас с Вовой ролевые игры. Он взял на себя роль плохого ученика, а я — строгой учительницы. Вчера он не прочитал мое сообщение о том, что я собираюсь приехать к нему на час раньше, поэтому в 9 утра я застала его за занятиям цигуном. Английский сегодня нам обоим давался с трудом. Наверное, из-за погоды и раннего подъема. Я вообще-то сегодня сделала великую вещь — встала в 7 и отправилась на Альфа-Гравити. Это то, что стоит в нашем чудесном саду. Ах да, я же еще не рассказывала о том, где мы живем. Потом тогда, всему свое время.

В 7 утра наше мини-комьюнити под названием «Соседь» еще спало, а я отлично позанималась, повертелась на веревках, как маленький ранний ужик. Как же это здорово — размяться с утра, разбудить свое тело, все мышцы, проснуться и начать прекрасный новый день.

После английского я отвезла Вову стоять на гвоздях. Вообще каждый йог и медитирующий человек должны попробовать постоять на гвоздях. Во-первых, это круто смотрится на фотках )) Во-вторых, очень полезно для здоровья (говорят, что особенно для мужского здоровья, но я пока не получила достоверных сведений по этому поводу). Ну а в-третьих, это отличный инструмент для медитации и успокоения своего блудливого ума. Это был мой шестой раз. Очень приятно было отследить, что в этот раз совсем не было ни боли, ни дискомфорта, а сразу прямой портал в блаженство. Сессия длится 20 минут, и это самый настоящий телепорт. Кажется, что вот я щелкнула пальцами, закрыла глаза, и уже звонит будильник — пора слезать и уступить место другим мазохистам.

В первый раз, как правило, ощущения очень болезненные. Не просто больно, а катастрофично больно. Больно так, что кружится голова, все плывет перед глазами, хочется в туалет, а еще больше — бежать, куда глаза глядят и никогда больше не возвращаться. Но Ира, которая ставит людей на гвозди, знает каждое поползновение чужого ума и так просто не отпускает. «Стоять! Не слушай его! Не сдавайся! Дыши, расслабься», — помогает она. И еще поет мантры. Ум, как кобра, завораживается мантрой и следует за ней. Через три минуты ум осознает, что ничего не остается, как принять всю нелепость ситуации, весь шок и боль. Мышцы расслабляются, боль проходит, наступает жар, который печет ноги. Как будто стоишь на раскаленных углях. И лично для меня этот жар был страшнее самих иголок. Но потом можно дать уму поиграться: я представляю себя деревом, мои ноги — это корни, и по ним весь этот жар поднимается вверх и выходит через глаза или макушку головы. Жар выжигает весь негатив, все болезни, разбивает все блоки и делает меня светлее и чище (нет предела совершенству).

Вначале Вове было трудно. Пару раз он пытался сесть, но все же смог переключить свой ум, и спустя 20 минут его было невозможно оторвать от гвоздей. Его глаза блестели от восторга, и он непрестанно благодарил Иру и меня за то, что привела его туда. Так радостно за него! Он молодец. Самое сложное — это слезть с гвоздей. Сесть на стул, оторвать ноги и сделать несколько шагов. Ступни пронзают тысячи мелких болезненных импульсов, коленки подгибаются. Вот, оказывается, как мы учились ходить в детстве. Брррр. Но со временем появляется долгожданная легкость. Гвозди… Ммм… Люблю их.

Блэк по-прежнему ходит за мной по пятам и требует еды. Я не выдержала и сбежала от него в кафе. Кофейная зависимость все еще не отступает. Но вообще я заметила, что мне гораздо легче работать в кафе, чем дома.

Сегодня я работаю не только училкой, но и няней. Мэри Поппинс я сегодня. Забрала своего подопечного Льва трех лет отроду из садика и повезла домой. Лева любит играть в игрушки на планшете, обжираться сладостями и смотреть каналы на You Tube. Меня мучает совесть, и я пытаюсь накормить его макаронами и увлечь кормлением рыб. Рыб покормили, а вот макароны пока не интересуют.

Валера повесил шкуру своей ящерицы сушиться. Выглядит странно. Сюрреализм повсюду, и это прекрасно.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.