Нечто

Люди такие самостоятельные. Мы любим думать, что принимаем осознанные решения, несем ответственность за свои поступки и жизнь в целом. Мы считаем, что от нашего выбора что-то зависит, и действия наши не случайны. Мы уверены в том, что все будет так, как мы себе запланировали и решили.

Но существует Нечто.

Я чувствую его рядом с собой, оно не сводит с меня глаз и дышит в затылок. Одобрительно кивает, когда я делаю то, что должна. Может долго сидеть в тени и не высовываться, если я принимаю верные решения одно за другим. Я-то думаю, что неверных решений не бывает, и все мои решения априори верны, потому что я их принимаю, взвесив все за и против. Оказывается, это не так.

Стоит мне попытаться сделать что-то, что не входит в планы мироздания, Нечто делает шаг вперед и пытается мягко увести меня от этого выбора. Очень мягко, — слегка пнет в бок, голову мою в другую сторону повернет, возьмет под локоть и поведет подальше. Но я обычно не сдаюсь. Я же взвешивала все, думала, решала. Я же взрослая, самостоятельная, сама знаю, что мне надо! Поэтому я тяну обе ручки обратно, к той цели, куда шла. Упираюсь изо всех сил, и думать не хочу, чтоб смотреть куда-то еще.

Тогда Нечто, испробовав еще несколько способов меня направить в другую сторону, тяжело вздыхает и дает мне такого пинка, что обычно мне нужно время, чтоб прийти в себя. После этого путь к заветной цели отрезан надолго, и мне приходится выбирать обходные пути или вовсе отказываться от нее. И при этом, как бы трудно не было, я думаю, что я сама пришла в эту точку, я сама приняла это решение и оно привело меня туда, где я сейчас. И продолжаю дальше делать свои маленькие выборы. А Нечто опять затаится и ждет.

Это я к чему? К тому, что в последний раз, когда я шла своей дорожкой, Нечто скинуло меня с горы, и я сломала руку за месяц до своей желанной цели. Я смирилась с этим, посмотрела назад, осознала, что «сама» приняла все решения, ведущие к перелому и стала жить, исходя из сложившейся ситуации. И теперь я живу в Москве. Иду опять в обход и снова прокладываю путь к своей цели. Но я часто смотрю назад и обдумываю последовательность решений, приведших меня сюда. И все чаще вижу его улыбку. Улыбается и следит за мной Нечто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.