Развенчание мифов о кварце

К нам на остров приехала ученая-геолог, вот уже 17 лет работающая в Германии. Так как по острову ходят байки о волшебном розовом кварце и его магических свойствах исцелять людей, о кармическом метаболизме, запускающемся только здесь, о местах силы и прочем, то решено было собраться и послушать мнение ученого по этому вопросу. Интересующихся было много, пришло около 90 человек. Еще ни один учитель по йоги не смог собрать в зале более 10-15 человек. Правда, почему-то среди присутствующих почти не было как раз этих самых йогов, эзотериков, волшебников, которыми так кишит остров.

Лекция лично для меня была сложная. Все, что я вынесла из нее — розового кварца на острове нет, но есть какие-то кристаллы, не несущие большой ценности. И еще оказалось, что чем ближе к экватору, тем сильнее влияние солнечной радиации, которая может как лечить, так и вредить здоровью. И все равно лекция мне понравилась. Мозги зашевелились, какие-то важные процессы пошли. Лектор — ученый, человек как будто из другого мира. Она видит окружающую реальность по-своему, а мы — по-своему. Лично я сторонник баланса. Я не могу утверждать, что есть только магия, но и не верю в то, что ее совсем нет. Это сложно объяснить, но мне кажется, что истина в том, что между эзотерикой и наукой, а может даже в их слиянии. Поэтому мне очень отозвалось, когда лектор сказала, что сейчас многие ученые изучают медитацию и как работает мозг во время медитации, потому что там запускаются совсем иные процессы. Я думаю, что когда-нибудь мы придем к единому пониманию мира.

Вечером мы пошли с Диной гулять на ярмарку. Напробовались тайских вкусняшек, купили трусов и красного зайца. Он большой, красный и у него есть пупок и бусы. Дина теперь таскает его повсюду с собой.

2 комментария

  1. Он
    ·

    «Они видит» — либо «Он видит», либо «Они видят». ))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.