В поисках дома

Наше великое путешествие закончилось, ребята улетели в Украину, а я осталась в Сайгоне и загрустила. Что делать, когда никуда не нужно ехать, вставать до рассвета, таскать за собой рюкзак и проводить пол дня в дороге? Я очень привыкла к такому образу жизни за эти 2 месяца. Мало того, я осознала, что именно в таком ритме я нахожу свое истинное счастье и хотела бы никогда не останавливаться. Или может остановка произошла слишком рано. Еще не надышалась, не насмотрелась, не устала. Все только началось и тут же закончилось. И теперь я в растерянности.

Сайгон. Любимый мой Сайгон. А что Сайгон? Он, как всегда, не стоит на месте, и ему не до меня. Он строится, строится, строится. Вот и дома под окнами стройка каждый день в 7 утра начинается. Город растет, делаются новые дороги, развязки, мосты. На месте старых любимых мест открываются новые заведения. На туристической улице еще больше людей и суеты. Но хозяйка кафе, где я часто кушала раньше, меня узнала, и это было очень приятно.

Странно вернуться в город, где я прожила столько лет. Каждый раз возвращаюсь в новый Сайгон и строю все с нуля. Каждый раз приходится открывать его заново и отметать все, что знала о нем до этого. Каждый раз люди меняются, скорости на дорогах становятся выше, на старых улицах обнаруживаются новые дома. В этом водовороте перемен с каждым разом все сложнее перестроиться на новый Сайгон.

Ищу остатки своих знакомых. Их мало. Всего два человека в городе. Все заняты своими важными делами. Никого не посадить на байк и не поехать исследовать новые дороги, кафе и чудесные манговые заросли под Сайгоном. Придется самой. И я не унываю. Я лишь не сплю ночами, потому что когда у меня ночь, в Москве и Киеве ранний вечер. Я знаю, что мне будет сложно встать и сесть за работу на следующий день, но я не могу упустить возможность поговорить со своими друзьями. Понимаю, что мне не хватает каждого из них. Не хватает чувства того, что у меня есть суперспособность позвонить им по телефону в любой момент и договориться о встрече. Не хватает посиделок на кухне и даже совместного просмотра реалити шоу по выходным. Не хватает радости от возможности доехать в любую точку Москвы на мопеде. Не хватает общих праздников и тихих вечеров за просмотром кино. Не хватает балалаечных салонов. Я отбилась от всего этого и живу там, где всегда хотела жить, но не радуюсь этому. И, казалось бы, выходов всего два: отменить в Москве зиму или привезти к себе всех своих любимых друзей. Но почему-то мне кажется, что это будет сложно, и я опять запутаюсь в поисках своего места. Боюсь, я так и останусь вечным странником этой планеты.

Картинка The Road Home by ForlornExistence

5 комментариев

  1. Олег
    ·

    Отличная грустная статья.
    У меня ощущение, что я скоро начну вести твой образ жизни. При желании присоединяйся. Концепция в разработке!

    Твой лучший друг!))

    Ответить
    1. Vaska Tabaska
      ·

      Привет, лучший друг ))
      Выкладывай концепцию и давай ее реализовывать ))

      Ответить
  2. Светлана
    ·

    Как я понимаю твои чувства… Мне тоже очень не хватает тебя и нашей Азии…Я иногда, в городской суматохе, вспоминаю те ощущения, когда мы с тобой едим на байке по Пангану с музыкой в ушах… и так легко и светло на душе, вкус свободы и того самого момента «здесь и сейчас»… А ведь таких особенных моментов много! 3 месяца в раю…
    Так о чем это я…
    Ах. да! Очень скучаю и надеюсь, что СКОРО!))
    Так что держись там)) я с тобой 24 часа в сутки)) на телефоне и в мыслях,крошка)

    Ответить
    1. Vaska Tabaska
      ·

      Спасибо, крошка! Я тоже очень скучаю, приезжай скорее, поедем за новыми приключениями ))) Люблю тебя!

      Ответить
      1. Светлана
        ·

        И я тебя!….И еще..то, чем я сейчас занимаюсь- для того, чтобы поехать снова к тебе и не просто путешествовать, а еще и зарабатывать! Так что ты там тоже готовься) теперь мы знаем как не надо делать)) А это уже успех!)))

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.