Как я отказалась от Сингапура в пользу Вьетнама

Мне кажется, что мне уже пора писать философские трактаты на тему: «В чем смысл жизни и для чего мы живем?», ибо эти мысли неустанно преследуют меня каждый божий день. Нет, чтоб спокойно жить, работать, отдыхать. Нет, мне этого мало. Мне нужно постоянно теребить свой мозг размышлениями и мучиться сомнениями.

Сегодня я познакомилась с замечательным человеком. Он из Сингапура, у него там какой-то классный клуб, а еще гостиничный бизнес в Китае. Этот человек был в 15 странах мира, он интересуется всем, чем можно, например, сейчас он читает книжку по истории России. Иногда полезно после долгого безделия встретить такого человека, чтоб как-то освежить мозги разговорами о культуре, истории и людях. Он мне предлагал работу в Сингапуре или Китае. Но я пока не хочу. Всему свое время. Конечно, здорово было бы сейчас рвануть в Сингапур, точно зная, что меня обеспечат отличной работой с минимальной зарплатой в 1000$, но я чувствую, что пока мое место тут, куда я всегда, непременно буду хотеть вернуться, где бы я ни была. Именно тут мой дом и моя родина, и пока я еще не успела, как следует насладиться этим чувством.

Вчера я купила байк. Радости моей нет предела, теперь я почти свободна и независима, могу ездить, куда хочу и когда хочу, не ждать автобуса на остановке и не тратить деньги на такси. Теперь присматриваю себе симпатичный шлем. И еще стараюсь как можно чаще наслаждаться тем, что есть, не думая о завтрашнем дне, стараюсь как можно реже переживать о работе и радоваться этому сумасшедшему городу.