Я ищу работу, и поэтому возмущаюсь

Какой нехороший человек придумал дресс код и официальную одежду, кто решил, что пирсинг в брови может как-то повлиять на мои профессиональные качества, кто решил, что если я не употребляю алкоголь, то мне будет тяжело работать, потому что хоть немного, но пить надо? Почему люди могут указывать мне, с кем гулять, а с кем не гулять, сколько часов в день спать, куда складывать мои вещи и как с кем разговаривать. В конце концов, если бы я хотела такой жизни, то я осталась бы во Владивостоке. Конечно же, я понимаю, что я не попала в вечный праздник, как мне казалось 9 лет назад, что сейчас для меня Вьетнам будет совсем другим, нежели в детстве. Но тем не менее….

Тем не менее, неужели так важно строить карьеру? Прям нацелиться на это и пытаться добиться этого всеми способами, перегрызть глотки конкурентам, непременно ступать по головам или тратить все свое время на работу, чтоб добиться повышения? Так ли это важно?

Конечно, я не беру в расчет тот случай, когда работа действительно приносит удовольствие. Тогда это является частью твоей жизни, ты живешь тем, что делаешь и получаешь от этого наслаждение. А если нет?

Сегодня было собеседование в банке. Никогда не хотела работать в банке. Никогда. Лично мне жалко отдавать лучшие годы своей жизни на то, что мне не по душе. Мне хочется жить для себя и получать радость, даже если это не супер престижная работа, даже если там не будет заоблачных высот в карьере.

Так что же делать? Может не торопиться и поискать что-нибудь поинтереснее? Может не слушать никого, а идти своим путем? Ведь в мире бесконечное множество вариантов… Может стоит подождать своего счастливого случая?